ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • На Ямале обновят сотню пассажирских автобусов

    07.07.2021 17:13:00

    На Ямале обновят сотню пассажирских автобусов
    Автопарк дорожной спецтехники на Ямале масштабно обновляется: в планах на этот год заменить более 150 тракторов, бульдозеров, грейдеров и так далее, а в следующем – более 200. В их числе – свыше 100 автобусов.

    Об этом шла речь 7 июля в Москве на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и гендиректора Государственной транспортной лизинговой компании Евгения Дитриха.

    В частности, обсуждалась возможность участия ГТЛК в окружной программе по обновлению дорожной спецтехники и пассажирских автобусов – в регионе она действует по поручению губернатора.

    У Ямала и лизинговой компании уже имеется большой опыт работы в развитии транспортной сферы. Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны подписали еще осенью 2019 года.

    Среди приоритетов – развитие региональных и межрегиональных воздушных перевозок в ЯНАО. При этом ГТЛК зарегистрирована в Арктическом регионе и сотрудничает с муниципалитетами в реализации соцпрограмм.

    Так, в конце 2017 года компания переправила в Новый Уренгой пять современных низкопольных автобуса марки ЛиАЗ, которые в том числе предназначены для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. А в Губкинский в 2018 году отправила шесть единиц спецтехники для дорожно-коммунального комплекса.

    Напомним, что в прошлом году региональный бюджет профинансировал покупку 105 единиц техники для содержания дорог. Новые комбинированные дорожные машины для борьбы с гололедом и уборки тротуаров, самосвалы, снегопогрузчики, автогрейдеры пришли в Салехард, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, а также Пуровский, Ныдымский, Красноселькупский и Шурышкарский район.

    Спецтранспорт приобретается в рамках госпрограммы ЯНАО «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2024 г.».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Надым получил шесть самосвалов «Урал» и отправил их чистить дворы

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...