НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек»

    19.01.2021 11:57:00

    На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» Фото: artek.org
    В ЯНАО организуют групповые трансферы для детей, отправляющихся на отдых в международный лагерь «Артек». Теперь родителям в не нужно будет самим сопровождать своих чад до места назначения, как это было раньше.

    – В этом году планируем направить на отдых в федеральные детские центры, в частности в «Артек», 145 человек, – рассказал директор департамента молодежной политики Наиль Хайруллин. – Все путевки бесплатные, так как это федеральная квота – родителям нужно лишь оплатить дорогу ребенку.

    Как отмечают в ведомстве, до нововведения расходы семей на такую поездку были значительными – от 80 до 100 тысяч рублей. Теперь, когда единственной статьей расходов станут билеты для школьника, стоимость вояжа сократится почти в три раза.

    Вылететь в лагерь можно будет из трех ямальских городов – Салехарда, Ноябрьска или Нового Уренгоя. Отвечать за детей будут проверенные сопровождающие, один взрослый присмотрит за группой из 10-12 ребят.

    Ближайшая смена, на которую уже объявлен набор, стартует с 29 января. Заявки на бесплатные путевки могут подать ученики пятых-одиннадцатых классов – для этого им нужно представить документы, подтверждающие достижения в учебе за последние три года. Даже во время отдыха в федеральном центре подростки смогут продолжать образование по программам, близким к школьным.

    Первое время организация трансферов будет оплачена из бюджета трех упомянутых городов – вскоре эту обязанность возьмет на себя округ.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...