ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам

    07.04.2020 15:09:00

    На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам Гостиница «Юрибей» в Салехарде. Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Послабления карантинного режима введены для ряда организаций ЯНАО.

    В региональном правительстве приняли решение расширить список организаций, которые могут работать в период повышенной готовности. В него вошло девять видов организаций, как сообщает оперативный штаб ЯНАО.

    Так, в перечне организаций, которые могут вернуться к работе, вошли гостиницы, автомагазины и СТО. В списке и такие виды деятельности, как инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, предприятия, предоставляющие услуги связи.

    В каждом муниципалитете разработаны свои правила. Например, по Ноябрьску можно передвигаться с документом, удостоверяющим личность, и справкой от работодателя, если на предприятие не распространяется режим самоизоляции. Для тех, кто находится на самоизоляции, начинает работать интернет-площадка еданоябрьск.рф – сервис заказа продуктов и лекарств с бесплатной доставкой на дом.

    Глава города Алексей Романов призвал управляющие компании пересмотреть графики уборки снега и придомовых территорий.

    – В первую очередь нужно убирать там, где могут возникнуть трудности с проездом. Спецтехника должна проезжать беспрепятственно. Поручил управлению ЖКХ усилить контроль за уборкой снега во дворах. Снегопады не должны служить оправданием, – заявил градоначальник.

    Добавим, что в Ноябрьске действуют контрольные пункты на въезде в город, на двух железнодорожных вокзалах и в аэропорту. За три дня термометрию и анкетирование прошли примерно 950 человек. Въезд и выезд в поселок Ханымей, в том числе по зимнику, закрыты. На карантине остается поселок Пангоды.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...