ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • На Ямале региональную доплату к пенсии будут назначать в проактивном порядке

    14.01.2022 09:52:00

    На Ямале региональную доплату к пенсии будут назначать в проактивном порядке Фото: shutterstock.com
    Для более 9000 ямальцев упростили получение региональной доплаты к пенсии. Теперь ее будут назначать автоматически.

    Первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская рассказала, что региональная доплата предоставляется неработающим пенсионерам, инвалидам и детям, потерявшим кормильца. Ее размер составляет до 15 505 рублей. Поддержку оказывают, если в сумме пенсия и другие соцвыплаты такого ямальца ниже прожиточного минимума, установленного для этой категории. В этом году он составляет выше названных 15,5 тысяч рублей.

    Ранее для получения выплаты пенсионеры писали заявление, теперь специалисты органов соцзащиты, проанализировав информацию, которая будет поступать из ПФР ежемесячно, при необходимости назначат доплату автоматически.

    Новшество внедряется по программе «Социальное казначейство». Она призвана расширить проактивное, то есть беззаявительное, назначение пособий и сократить сроки получения поддержки, отметила Оксана Медынская.

    Отметим, что сегодня такие выплаты получают в регионе более 9000 жителей. Для льготных категорий в регионе работают и другие меры соцподдержки. Подробно познакомиться с ними можно на сайте департамента в разделе «Информационный киоск» или по телефону 8-800-2000-115.

    Добавим, что с этого года социальные и страховые пенсии по инвалидности также назначаются без заявления. Это же касается и пенсий, которые назначаются по предложению службы занятости.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...