ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19


  • На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    17.03.2020 17:46:00

    На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    С 17 марта все медучреждения ЯНАО перешли в режим повышенной готовности по противодействию завозу и распространению коронавируса COVID-19. 

    В больницах теперь новые порядки: основные силы брошены на предупреждение, выявление и расследование подозрительных случаев. Например, врачам гораздо чаще придется выезжать на вызовы, чтобы оказать помощь пациенту с симптомами респираторного заболевания или чтобы оформить больничный пациенту на самоизоляции. 

    Решением губернатора округа Дмитрия Артюхова, за особый риск для медработников предусмотрели доплаты к зарплате, но и спрос с них теперь больше. Помимо отмены массовых мероприятий и командировок, врачей попросили перенести отпуска – пока ситуация с коронавирусом вызывает опасения, каждый специалист важен и очень нужен людям. 

    – Я уже отменил свой отпуск и несколько командировок. Все меры, предложенные губернатором, мы поддерживаем и намерены неукоснительно их выполнять. Конечно, у нас нет права заставлять кого-то отказываться от отпуска, менять планы, но наши сотрудники с пониманием относятся к происходящему, расценивают это как объективную необходимость и готовы пожертвовать личными интересами ради безопасности сограждан, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он  отметил, что сейчас особенно важно свести к минимуму любые перемещения граждан. Зараженными могут оказаться попутчики в поезде или в аэропорту. 

    В свете последних событий Центр медпрофилактики уже перенес на неопределенный срок ряд запланированных мероприятий. К примеру, приостановил работу «Автобуса здоровья» – ближайший выезд планировался в Пурпе. Работа с японскими партнерами по программе похудения тоже строится исключительно дистанционно. 

    По последним данным, в округе заболевших новым коронавирусом нет. По информации специально созданного на Ямале оперативного штаба, в больницах находится 16 пациентов с подозрением на инфекцию. 89 человек, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой, остаются на самоизоляции. 46 человек сняты с карантинного учета – инкубационный период закончился, анализы на коронавирус отрицательные. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Школьников – на каникулы, автобусы дезинфицировать, вахтовиков не отпускать: на Ямале введен режим повышенной готовности

     

     

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...