НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    17.03.2020 17:46:00

    На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

    С 17 марта все медучреждения ЯНАО перешли в режим повышенной готовности по противодействию завозу и распространению коронавируса COVID-19. 

    В больницах теперь новые порядки: основные силы брошены на предупреждение, выявление и расследование подозрительных случаев. Например, врачам гораздо чаще придется выезжать на вызовы, чтобы оказать помощь пациенту с симптомами респираторного заболевания или чтобы оформить больничный пациенту на самоизоляции. 

    Решением губернатора округа Дмитрия Артюхова, за особый риск для медработников предусмотрели доплаты к зарплате, но и спрос с них теперь больше. Помимо отмены массовых мероприятий и командировок, врачей попросили перенести отпуска – пока ситуация с коронавирусом вызывает опасения, каждый специалист важен и очень нужен людям. 

    – Я уже отменил свой отпуск и несколько командировок. Все меры, предложенные губернатором, мы поддерживаем и намерены неукоснительно их выполнять. Конечно, у нас нет права заставлять кого-то отказываться от отпуска, менять планы, но наши сотрудники с пониманием относятся к происходящему, расценивают это как объективную необходимость и готовы пожертвовать личными интересами ради безопасности сограждан, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он  отметил, что сейчас особенно важно свести к минимуму любые перемещения граждан. Зараженными могут оказаться попутчики в поезде или в аэропорту. 

    В свете последних событий Центр медпрофилактики уже перенес на неопределенный срок ряд запланированных мероприятий. К примеру, приостановил работу «Автобуса здоровья» – ближайший выезд планировался в Пурпе. Работа с японскими партнерами по программе похудения тоже строится исключительно дистанционно. 

    По последним данным, в округе заболевших новым коронавирусом нет. По информации специально созданного на Ямале оперативного штаба, в больницах находится 16 пациентов с подозрением на инфекцию. 89 человек, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой, остаются на самоизоляции. 46 человек сняты с карантинного учета – инкубационный период закончился, анализы на коронавирус отрицательные. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Школьников – на каникулы, автобусы дезинфицировать, вахтовиков не отпускать: на Ямале введен режим повышенной готовности

     

     

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...