ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз

    11.09.2019 17:13:00

    Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надымчане определили лучшие инициативы по решению местных проблем. После этапа защиты проектов в шорт-лист попали десять наиболее интересных идей. Какие из них будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал», решили сами жители путем очных и онлайн голосований.

    Напомним, региональный проект «Уютный Ямал» стартовал в округе в этом июле. Каждый житель автономии мог предложить свою инициативу по решению той или иной проблемы, благоустройству или улучшению жизни своего муниципалитета на сайте «Живем на Севере». Затем авторы представили свои проекты на суд экспертных комиссий, после чего инициативы вынесли на голосование. Всего в шорт-лист попал 91 проект.

    В Надымском районе жителям предложили выбрать лучшие идеи из 10 инициатив. По итогам голосований 5 из них оказались наиболее популярными и будут реализованы. Например, в будущем в городе появятся навесные системы освещения пешеходных переходов, которые сделают передвижения пешеходов и автотранспорта более безопасным и комфортным. Также в Надыме определят и обустроят место, где можно будет припарковать прицепы и лодки, по задумке автора инициативы, это позволит освободить пространство для стоянки машин во дворах. Еще одно предложение, которое получило поддержку общественности, – мобильное приложение, которое позволит отслеживать движение городского транспорта.

    Кстати, эти три идеи принадлежат активному надымчанину Эльдару Кокову, который решил не упускать возможность сделать любимый город уютнее.

    – Я узнал про проект на страницей нашего губернатора в социальных сетях. Сайт «Живём на Севере» меня очень расположил, и когда я подумал, что могу предложить, сразу же всплыл «больной» вопрос – парковки. Например, во многих надымских дворах прицепы и лодки занимают потенциальные места для машин, – говорит Эльдар Коков. – Еще одна моя мечта – мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта, подобные есть в больших городах. Когда ты в режиме реального времени знаешь, где находится автобус, то можешь планировать свой маршрут, экономить время, а зимой точно не будешь мерзнуть на остановке.

    Инициативы Эльдара Кокова будут реализованы в ближайшие два года. Вместе с ними воплотят еще две идеи, которые получили поддержку жителей. Так в будущем в Надыме состоится открытый рок-фестиваль «Культ! Ураа!!» и соревнования по автомобильному кроссу.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...