ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз

    11.09.2019 17:13:00

    Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надымчане определили лучшие инициативы по решению местных проблем. После этапа защиты проектов в шорт-лист попали десять наиболее интересных идей. Какие из них будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал», решили сами жители путем очных и онлайн голосований.

    Напомним, региональный проект «Уютный Ямал» стартовал в округе в этом июле. Каждый житель автономии мог предложить свою инициативу по решению той или иной проблемы, благоустройству или улучшению жизни своего муниципалитета на сайте «Живем на Севере». Затем авторы представили свои проекты на суд экспертных комиссий, после чего инициативы вынесли на голосование. Всего в шорт-лист попал 91 проект.

    В Надымском районе жителям предложили выбрать лучшие идеи из 10 инициатив. По итогам голосований 5 из них оказались наиболее популярными и будут реализованы. Например, в будущем в городе появятся навесные системы освещения пешеходных переходов, которые сделают передвижения пешеходов и автотранспорта более безопасным и комфортным. Также в Надыме определят и обустроят место, где можно будет припарковать прицепы и лодки, по задумке автора инициативы, это позволит освободить пространство для стоянки машин во дворах. Еще одно предложение, которое получило поддержку общественности, – мобильное приложение, которое позволит отслеживать движение городского транспорта.

    Кстати, эти три идеи принадлежат активному надымчанину Эльдару Кокову, который решил не упускать возможность сделать любимый город уютнее.

    – Я узнал про проект на страницей нашего губернатора в социальных сетях. Сайт «Живём на Севере» меня очень расположил, и когда я подумал, что могу предложить, сразу же всплыл «больной» вопрос – парковки. Например, во многих надымских дворах прицепы и лодки занимают потенциальные места для машин, – говорит Эльдар Коков. – Еще одна моя мечта – мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта, подобные есть в больших городах. Когда ты в режиме реального времени знаешь, где находится автобус, то можешь планировать свой маршрут, экономить время, а зимой точно не будешь мерзнуть на остановке.

    Инициативы Эльдара Кокова будут реализованы в ближайшие два года. Вместе с ними воплотят еще две идеи, которые получили поддержку жителей. Так в будущем в Надыме состоится открытый рок-фестиваль «Культ! Ураа!!» и соревнования по автомобильному кроссу.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...