НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе


  • Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз

    11.09.2019 17:13:00

    Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надымчане определили лучшие инициативы по решению местных проблем. После этапа защиты проектов в шорт-лист попали десять наиболее интересных идей. Какие из них будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал», решили сами жители путем очных и онлайн голосований.

    Напомним, региональный проект «Уютный Ямал» стартовал в округе в этом июле. Каждый житель автономии мог предложить свою инициативу по решению той или иной проблемы, благоустройству или улучшению жизни своего муниципалитета на сайте «Живем на Севере». Затем авторы представили свои проекты на суд экспертных комиссий, после чего инициативы вынесли на голосование. Всего в шорт-лист попал 91 проект.

    В Надымском районе жителям предложили выбрать лучшие идеи из 10 инициатив. По итогам голосований 5 из них оказались наиболее популярными и будут реализованы. Например, в будущем в городе появятся навесные системы освещения пешеходных переходов, которые сделают передвижения пешеходов и автотранспорта более безопасным и комфортным. Также в Надыме определят и обустроят место, где можно будет припарковать прицепы и лодки, по задумке автора инициативы, это позволит освободить пространство для стоянки машин во дворах. Еще одно предложение, которое получило поддержку общественности, – мобильное приложение, которое позволит отслеживать движение городского транспорта.

    Кстати, эти три идеи принадлежат активному надымчанину Эльдару Кокову, который решил не упускать возможность сделать любимый город уютнее.

    – Я узнал про проект на страницей нашего губернатора в социальных сетях. Сайт «Живём на Севере» меня очень расположил, и когда я подумал, что могу предложить, сразу же всплыл «больной» вопрос – парковки. Например, во многих надымских дворах прицепы и лодки занимают потенциальные места для машин, – говорит Эльдар Коков. – Еще одна моя мечта – мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта, подобные есть в больших городах. Когда ты в режиме реального времени знаешь, где находится автобус, то можешь планировать свой маршрут, экономить время, а зимой точно не будешь мерзнуть на остановке.

    Инициативы Эльдара Кокова будут реализованы в ближайшие два года. Вместе с ними воплотят еще две идеи, которые получили поддержку жителей. Так в будущем в Надыме состоится открытый рок-фестиваль «Культ! Ураа!!» и соревнования по автомобильному кроссу.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...