ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз

    11.09.2019 17:13:00

    Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надымчане определили лучшие инициативы по решению местных проблем. После этапа защиты проектов в шорт-лист попали десять наиболее интересных идей. Какие из них будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал», решили сами жители путем очных и онлайн голосований.

    Напомним, региональный проект «Уютный Ямал» стартовал в округе в этом июле. Каждый житель автономии мог предложить свою инициативу по решению той или иной проблемы, благоустройству или улучшению жизни своего муниципалитета на сайте «Живем на Севере». Затем авторы представили свои проекты на суд экспертных комиссий, после чего инициативы вынесли на голосование. Всего в шорт-лист попал 91 проект.

    В Надымском районе жителям предложили выбрать лучшие идеи из 10 инициатив. По итогам голосований 5 из них оказались наиболее популярными и будут реализованы. Например, в будущем в городе появятся навесные системы освещения пешеходных переходов, которые сделают передвижения пешеходов и автотранспорта более безопасным и комфортным. Также в Надыме определят и обустроят место, где можно будет припарковать прицепы и лодки, по задумке автора инициативы, это позволит освободить пространство для стоянки машин во дворах. Еще одно предложение, которое получило поддержку общественности, – мобильное приложение, которое позволит отслеживать движение городского транспорта.

    Кстати, эти три идеи принадлежат активному надымчанину Эльдару Кокову, который решил не упускать возможность сделать любимый город уютнее.

    – Я узнал про проект на страницей нашего губернатора в социальных сетях. Сайт «Живём на Севере» меня очень расположил, и когда я подумал, что могу предложить, сразу же всплыл «больной» вопрос – парковки. Например, во многих надымских дворах прицепы и лодки занимают потенциальные места для машин, – говорит Эльдар Коков. – Еще одна моя мечта – мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта, подобные есть в больших городах. Когда ты в режиме реального времени знаешь, где находится автобус, то можешь планировать свой маршрут, экономить время, а зимой точно не будешь мерзнуть на остановке.

    Инициативы Эльдара Кокова будут реализованы в ближайшие два года. Вместе с ними воплотят еще две идеи, которые получили поддержку жителей. Так в будущем в Надыме состоится открытый рок-фестиваль «Культ! Ураа!!» и соревнования по автомобильному кроссу.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...