ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз

    11.09.2019 17:13:00

    Надымчане поставят лодки на прикол и с комфортом дождутся автобуса в мороз Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надымчане определили лучшие инициативы по решению местных проблем. После этапа защиты проектов в шорт-лист попали десять наиболее интересных идей. Какие из них будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал», решили сами жители путем очных и онлайн голосований.

    Напомним, региональный проект «Уютный Ямал» стартовал в округе в этом июле. Каждый житель автономии мог предложить свою инициативу по решению той или иной проблемы, благоустройству или улучшению жизни своего муниципалитета на сайте «Живем на Севере». Затем авторы представили свои проекты на суд экспертных комиссий, после чего инициативы вынесли на голосование. Всего в шорт-лист попал 91 проект.

    В Надымском районе жителям предложили выбрать лучшие идеи из 10 инициатив. По итогам голосований 5 из них оказались наиболее популярными и будут реализованы. Например, в будущем в городе появятся навесные системы освещения пешеходных переходов, которые сделают передвижения пешеходов и автотранспорта более безопасным и комфортным. Также в Надыме определят и обустроят место, где можно будет припарковать прицепы и лодки, по задумке автора инициативы, это позволит освободить пространство для стоянки машин во дворах. Еще одно предложение, которое получило поддержку общественности, – мобильное приложение, которое позволит отслеживать движение городского транспорта.

    Кстати, эти три идеи принадлежат активному надымчанину Эльдару Кокову, который решил не упускать возможность сделать любимый город уютнее.

    – Я узнал про проект на страницей нашего губернатора в социальных сетях. Сайт «Живём на Севере» меня очень расположил, и когда я подумал, что могу предложить, сразу же всплыл «больной» вопрос – парковки. Например, во многих надымских дворах прицепы и лодки занимают потенциальные места для машин, – говорит Эльдар Коков. – Еще одна моя мечта – мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта, подобные есть в больших городах. Когда ты в режиме реального времени знаешь, где находится автобус, то можешь планировать свой маршрут, экономить время, а зимой точно не будешь мерзнуть на остановке.

    Инициативы Эльдара Кокова будут реализованы в ближайшие два года. Вместе с ними воплотят еще две идеи, которые получили поддержку жителей. Так в будущем в Надыме состоится открытый рок-фестиваль «Культ! Ураа!!» и соревнования по автомобильному кроссу.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...