ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам

    17.06.2021 09:17:00

    Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
    Движение на участке дороги Объезд города Салехарда ограничено до 20 июня – сейчас здесь идет ремонт. Взамен разбитого полотна дорожники предприятия «Партнёр» укладывают асфальт нового типа.

    Как отмечают эксперты – новая асфальтобетонная смесь, состав которой подобран в лаборатории и соответствует новым ГОСТам, менее подвержена образованию ям, колдобин и колее.

    Также она изготовлена с учетом других нагрузок, включая непростой климат Крайнего Севера и большую интенсивность движения автомобилей.

    – Прежде мы применяли асфальт, состоящий из четырех фракций (размеров) щебня, а теперь – из шести, – сообщил мастер дорожно-строительного участка «Партнёра» Виктор Комбаров. – Такой состав покрытия дороги значительно увеличивает ее износостойкость, на ней долгое время не появятся ямы и не продавится колея.

    Новые госстандарты применили и для битумной эмульсии – содержание битума в ней увеличили до 50%. В итоге эмульсия более надежно скрепляет дорожное полотно.

    Напомним, в прошлом году «Партнёр» уже отремонтировал 850 м проезжей части из двух километров этой дороги. В этом сезоне обновят еще более одного километра.

    В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства просят жителей и гостей окружной столицы быть внимательнее. Поскольку из-за ремонта временами перекрывается одна из полос участка и организуется реверсивное движение.

    Добавим, что на изготовление асфальтобетонных смесей по новым ГОСТам перешли три основных ямальских подрядчика – «Партнёр», «Уренгойдорсатрой» и «Ханты-Мансийскдорстрой». Также в процессе перехода находится «Ямалавтодор».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...