НОВОСТИ На Ямале первая смерть от COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус


  • «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца

    15.02.2020 20:48:00

    «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца Фото: Уральское СУ транспорте Следственного комитета РФ
    Стали известны имена жертв чрезвычайного происшествия рядом с Сабеттой. В совершившем вчера, 14 февраля, жесткую посадку вертолете скончались командир воздушного судна Пётр Мамаев и бортмеханик Игорь Горицкий, сообщили СМИ.

    Сын Петра Мамаева Алексей оставил комментарии под посвященным трагедии постом губернатора ЯНАО в Instagram. Из написанного следует, что 25-летний молодой человек винит в случившемся в первую очередь авиакомпанию.

    «…Наплевать на чужие жизни и риски. Плохая погода? Не беда, летите, ваше мнение нас не волнует», – написал он, добавив, что у Петра Мамаева был огромный опыт пилотирования в сложных условиях. 

    По словам Алексея, его отец не раз спасал жизни людей в неисправном воздушном судне. Летал он более тридцати лет.

    «…Когда я читаю новости, где вижу фразы «ошибка пилота», даже не представляете, какое я чувство в этот момент испытываю. Это не тот человек, кто мог ошибиться. Даже глядя на фотографии крушения, он упал на морду вертолёта, сами догадаетесь, почему», – написал сын погибшего.
     
    Напомним, ошибку пилотирования рассматривают как одну из возможных причин ЧП уральские сотрудники СКР на транспорте, возбудившие вчера уголовное дело по факту жесткой посадки. Кроме того, в списке техническая неисправность машины и погодные условия. Ряд СМИ сообщал, что трагедия случилась из-за того, что вертолет попал в снежную бурю.

    «Красный Север» связался с Алексеем Мамаевым, который сейчас находится в Краснодаре. Он рассказал, что его отцу было 59 лет. Он планировал вернуться к семье еще 22 января и после очередного дня рождения, неделю спустя, уйти на пенсию. Но задержался в командировке – вместо месяца она в итоге продлилась два. 

    Жил погибший командир воздушного судна в Абакане. По словам Алексея, семья планирует организовать погребение на малой родине отца – в селе Владимировка Республики Тыва.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...