ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году


  • Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5

    14.11.2017 11:49:00

    Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5 КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое собственников новостройки, признанной аварийной, приходится уговаривать переехать.

    С жильцами не расселённых подъездов встретился вчера, 13 ноября, руководитель департамента городского хозяйства новоуренгойской администрации Игорь Косухин. Чиновник ознакомил их с постановлением губернатора и результатами экспертизы. Людям предлагают покинуть здание, которое разрушается и, по заключению экспертов, подлежит реконструкции. Временное пристанище – на 11 месяцев – им нашли в новостройках микрорайона Тундровый.

    Собственников в большинстве своём волнует не столько переезд, сколько дальнейшая судьба недвижимости, многими приобретённой в ипотеку. Люди подготовились к встрече с чиновником, апеллировали к статьям Жилищного кодекса и требовали, чтобы администрация не затягивала решение их проблем. В частности, прозвучало предложение подумать о договоре мены, это могло бы стать оптимальным вариантом «честного отношения к тем, кто пострадал от действий нерадивого застройщика».

    – Мы больше месяца пишем в разные инстанции, требуем объяснений, – негодовал не представившийся молодой человек. – У меня страховой случай, и я смогу за счёт страховки перекрыть ипотеку.

    Другой жилец не понимает, почему он должен судиться с застройщиком. По его мнению, все проблемы должна уладить администрация города.

    Игорь Косухин подчеркнул, что всем желающим будет оказана юридическая помощь. Он заметил, что выезд – дело добровольное: «Прежде всего, мы заботимся о вашей безопасности, но право выбора – за вами».

    Люди боятся оставлять квартиры, в которых уже сделан ремонт. Они засыпали Игоря Косухина вопросами, многие из них, по его словам, «не входят в его компетенцию». В итоге жильцы попросили организовать им встречу с градоначальником и профильными структурами.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...