НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5

    14.11.2017 11:49:00

    Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5 КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое собственников новостройки, признанной аварийной, приходится уговаривать переехать.

    С жильцами не расселённых подъездов встретился вчера, 13 ноября, руководитель департамента городского хозяйства новоуренгойской администрации Игорь Косухин. Чиновник ознакомил их с постановлением губернатора и результатами экспертизы. Людям предлагают покинуть здание, которое разрушается и, по заключению экспертов, подлежит реконструкции. Временное пристанище – на 11 месяцев – им нашли в новостройках микрорайона Тундровый.

    Собственников в большинстве своём волнует не столько переезд, сколько дальнейшая судьба недвижимости, многими приобретённой в ипотеку. Люди подготовились к встрече с чиновником, апеллировали к статьям Жилищного кодекса и требовали, чтобы администрация не затягивала решение их проблем. В частности, прозвучало предложение подумать о договоре мены, это могло бы стать оптимальным вариантом «честного отношения к тем, кто пострадал от действий нерадивого застройщика».

    – Мы больше месяца пишем в разные инстанции, требуем объяснений, – негодовал не представившийся молодой человек. – У меня страховой случай, и я смогу за счёт страховки перекрыть ипотеку.

    Другой жилец не понимает, почему он должен судиться с застройщиком. По его мнению, все проблемы должна уладить администрация города.

    Игорь Косухин подчеркнул, что всем желающим будет оказана юридическая помощь. Он заметил, что выезд – дело добровольное: «Прежде всего, мы заботимся о вашей безопасности, но право выбора – за вами».

    Люди боятся оставлять квартиры, в которых уже сделан ремонт. Они засыпали Игоря Косухина вопросами, многие из них, по его словам, «не входят в его компетенцию». В итоге жильцы попросили организовать им встречу с градоначальником и профильными структурами.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...