ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5

    14.11.2017 09:49:00

    Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5 КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое собственников новостройки, признанной аварийной, приходится уговаривать переехать.

    С жильцами не расселённых подъездов встретился вчера, 13 ноября, руководитель департамента городского хозяйства новоуренгойской администрации Игорь Косухин. Чиновник ознакомил их с постановлением губернатора и результатами экспертизы. Людям предлагают покинуть здание, которое разрушается и, по заключению экспертов, подлежит реконструкции. Временное пристанище – на 11 месяцев – им нашли в новостройках микрорайона Тундровый.

    Собственников в большинстве своём волнует не столько переезд, сколько дальнейшая судьба недвижимости, многими приобретённой в ипотеку. Люди подготовились к встрече с чиновником, апеллировали к статьям Жилищного кодекса и требовали, чтобы администрация не затягивала решение их проблем. В частности, прозвучало предложение подумать о договоре мены, это могло бы стать оптимальным вариантом «честного отношения к тем, кто пострадал от действий нерадивого застройщика».

    – Мы больше месяца пишем в разные инстанции, требуем объяснений, – негодовал не представившийся молодой человек. – У меня страховой случай, и я смогу за счёт страховки перекрыть ипотеку.

    Другой жилец не понимает, почему он должен судиться с застройщиком. По его мнению, все проблемы должна уладить администрация города.

    Игорь Косухин подчеркнул, что всем желающим будет оказана юридическая помощь. Он заметил, что выезд – дело добровольное: «Прежде всего, мы заботимся о вашей безопасности, но право выбора – за вами».

    Люди боятся оставлять квартиры, в которых уже сделан ремонт. Они засыпали Игоря Косухина вопросами, многие из них, по его словам, «не входят в его компетенцию». В итоге жильцы попросили организовать им встречу с градоначальником и профильными структурами.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...