ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей

  • Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5

    14.11.2017 11:49:00

    Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5 КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое собственников новостройки, признанной аварийной, приходится уговаривать переехать.

    С жильцами не расселённых подъездов встретился вчера, 13 ноября, руководитель департамента городского хозяйства новоуренгойской администрации Игорь Косухин. Чиновник ознакомил их с постановлением губернатора и результатами экспертизы. Людям предлагают покинуть здание, которое разрушается и, по заключению экспертов, подлежит реконструкции. Временное пристанище – на 11 месяцев – им нашли в новостройках микрорайона Тундровый.

    Собственников в большинстве своём волнует не столько переезд, сколько дальнейшая судьба недвижимости, многими приобретённой в ипотеку. Люди подготовились к встрече с чиновником, апеллировали к статьям Жилищного кодекса и требовали, чтобы администрация не затягивала решение их проблем. В частности, прозвучало предложение подумать о договоре мены, это могло бы стать оптимальным вариантом «честного отношения к тем, кто пострадал от действий нерадивого застройщика».

    – Мы больше месяца пишем в разные инстанции, требуем объяснений, – негодовал не представившийся молодой человек. – У меня страховой случай, и я смогу за счёт страховки перекрыть ипотеку.

    Другой жилец не понимает, почему он должен судиться с застройщиком. По его мнению, все проблемы должна уладить администрация города.

    Игорь Косухин подчеркнул, что всем желающим будет оказана юридическая помощь. Он заметил, что выезд – дело добровольное: «Прежде всего, мы заботимся о вашей безопасности, но право выбора – за вами».

    Люди боятся оставлять квартиры, в которых уже сделан ремонт. Они засыпали Игоря Косухина вопросами, многие из них, по его словам, «не входят в его компетенцию». В итоге жильцы попросили организовать им встречу с градоначальником и профильными структурами.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...