ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

  • Крайнюю, 5 в Новом Уренгое расселят полностью

    10.11.2017 08:54:00

    Крайнюю, 5  в Новом Уренгое расселят полностью КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Два оставшихся подъезда расселят в ближайшие две недели, об этом сообщил Андрей Воронов, заместитель городской администрации.

    Напомним, дом №5 на улице Крайней строился с долевым участием граждан и был сдан летом 2016 года, у контролирующих органов никаких претензий к нему не возникло. Однако здание довольно скоро поплыло, жильцы начали жаловаться, к ситуации подключился депутат Госдумы Владимир Пушкарёв. Осенью администрация города заказала инструментальное обследование дома, которое провел «Тюменский архитектурно-реставрационный союз».

    По данным мэрии, результат экспертизы 24 октября направлен в адрес управляющего делами правительства ЯНАО, председателя межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда ЯНАО. Именно эта структура занимается домами, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет.

    По итогам рассмотрения документов состоялось выездное совещание с участием первого заместителя губернатора Алексея Ситникова. А 7 ноября на заседании межведомственной комиссии решено признать многоквартирник  аварийным и подлежащим реконструкции.

    Напомним, ранее в мэрии заявляли о том, что опасность внезапного разрушения здания отсутствует, но усиление конструкций первого подъезда, в отличие от второго и третьего, не представлялось возможным. Причиной деформации называли ошибки в устройстве свайного поля.

    По словам Андрея Воронова, специалисты муниципалитета и Фонда жилищного строительства ЯНАО начали осмотр жилых помещений для переселения жильцов второго и третьего подъездов, всего 72 семьи. Первый подъезд, как сообщал «КС» ранее, расселили в октябре в новостройку микрорайона Тундровый, что неподалеку от злополучного многоквартирника.

    – Все, кто проживал в первом подъезде, успешно расселены, – подчеркнул заместитель главы.

    Он подчеркнул, что угрозы жизни нет. Но жильцам необходимо готовиться к переезду в тот же Тундровый. Предположительный срок – ближайшие две недели.

    Всем собственникам бесплатно окажут юридическую поддержку, вплоть до написания заявлений в судебные инстанции. Такое решение, отмечено в пресс-релизе администрации, принято правительством автономного округа.

    В индивидуальном порядке будут рассматриваться и договора выплат по ипотеке банками-заемщиками.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...