ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Крайнюю, 5 в Новом Уренгое расселят полностью

    10.11.2017 08:54:00

    Крайнюю, 5  в Новом Уренгое расселят полностью КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Два оставшихся подъезда расселят в ближайшие две недели, об этом сообщил Андрей Воронов, заместитель городской администрации.

    Напомним, дом №5 на улице Крайней строился с долевым участием граждан и был сдан летом 2016 года, у контролирующих органов никаких претензий к нему не возникло. Однако здание довольно скоро поплыло, жильцы начали жаловаться, к ситуации подключился депутат Госдумы Владимир Пушкарёв. Осенью администрация города заказала инструментальное обследование дома, которое провел «Тюменский архитектурно-реставрационный союз».

    По данным мэрии, результат экспертизы 24 октября направлен в адрес управляющего делами правительства ЯНАО, председателя межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда ЯНАО. Именно эта структура занимается домами, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет.

    По итогам рассмотрения документов состоялось выездное совещание с участием первого заместителя губернатора Алексея Ситникова. А 7 ноября на заседании межведомственной комиссии решено признать многоквартирник  аварийным и подлежащим реконструкции.

    Напомним, ранее в мэрии заявляли о том, что опасность внезапного разрушения здания отсутствует, но усиление конструкций первого подъезда, в отличие от второго и третьего, не представлялось возможным. Причиной деформации называли ошибки в устройстве свайного поля.

    По словам Андрея Воронова, специалисты муниципалитета и Фонда жилищного строительства ЯНАО начали осмотр жилых помещений для переселения жильцов второго и третьего подъездов, всего 72 семьи. Первый подъезд, как сообщал «КС» ранее, расселили в октябре в новостройку микрорайона Тундровый, что неподалеку от злополучного многоквартирника.

    – Все, кто проживал в первом подъезде, успешно расселены, – подчеркнул заместитель главы.

    Он подчеркнул, что угрозы жизни нет. Но жильцам необходимо готовиться к переезду в тот же Тундровый. Предположительный срок – ближайшие две недели.

    Всем собственникам бесплатно окажут юридическую поддержку, вплоть до написания заявлений в судебные инстанции. Такое решение, отмечено в пресс-релизе администрации, принято правительством автономного округа.

    В индивидуальном порядке будут рассматриваться и договора выплат по ипотеке банками-заемщиками.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...