НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Новые мини-пекарни в ямальских селах появятся на гранты губернатора

    13.07.2021 15:31:00

    Новые мини-пекарни в ямальских селах появятся на гранты губернатора Фото: Вера Дронзикова, «Ямал-Медиа»

    В поселках и на факториях Ямала выпекли около 600 тонн хлеба с начала года. А вскоре для селян произведут еще больше стратегического продукта: 19 июля стартует приём заявок на грант губернатора ЯНАО. Субсидии предназначены для закупки и монтажа модульных мини-пекарен.

    На эту поддержку аграриев округ выделил 30 млн рублей. Самый большой грант может составить 15 млн рублей. Одно из основных условий для конкурсантов – хлеб, произведенный на новых мини-пекарнях, должен продаваться исключительно в сельской местности.

     – Подать заявку могут любые производители хлеба и хлебобулочных изделий, кроме муниципальных и государственных учреждений, – пояснила начальник экономического управления департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Елена Мальчевская. – Кандидат должен иметь земельный участок, опыт работы в этой сфере, а также внести не менее 5% собственных средств. В то же время он не должен быть должником по бюджету и внебюджетным фондам, налогам, не проходить процедуру ликвидации, реорганизации или банкротства.

     Предпочтение отдадут пекарям, работающим в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах. Это, например, Ратта и Киккиаки – в Красноселькупском районе, Товопогол, Чапаевск, Щучье, Катравож, Ямбура – в Приуральском районе, Толька и Харасавей – в Пуровском районе и так далее.

     Как напомнила Елена Мальчевская, ямальские хлебопёки получают регулярную господдержку, из региональной казны им компенсируют не только часть затрат, но и обновляют оборудование. Недавние примеры – покупка модульных мини-пекарен для Приуральского, Красноселькупского и Надымского районов.

     Заявки на конкурс принимаются до 18 августа, подробности на сайте профильного департамента. Консультации по телефонам 8 (34922) 9-86-33, 9-86-17, 9-86-32.

     Добавим, что при окружной поддержке ежегодно выпекается около 2,5 тысяч тонн хлеба. Сейчас помощь получают 39 организаций, производящие ароматные буханки в 30 поселках и 11 факториях.

     ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале городские пекарни поддержат рублём

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...