ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Новый жилой комплекс в Тазовском получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

    07.04.2021 19:06:00

    Новый жилой комплекс в Тазовском получит дополнительное финансирование из федерального бюджета Фото: личный аккаунт Василия Паршакова, Instagram
    В ближайшие месяцы в административном центре Тазовского района ожидаются массовые новоселья. В новом жилом комплексе «Солнечный» завершается возведение первых двух новостроек. Четырехэтажные исполины выросли на пустыре посреди тундры.

    В общей сложности в этом году новоселья в «Солнечном» смогут отпраздновать 274 семьи, абсолютное большинство – жильцы аварийных домов. И это только первый этап строительства, параллельно идет возведение домов второй и третьей очередей. Ожидается, что в ближайшие два-три года жильцами нового микрорайона станут более 800 тазовчан.

    Большинство квартир в первых двух новостройках – одно и двухкомнатные, жилье сдается «под ключ». Жилой комплекс перекроет практически половину потребности Тазовского района в новых квадратах в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилфонда.

    Общая жилая площадь «Солнечного» около 40 000 квадратных метров. Жилой комплекс будет оборудован зонами отдыха, детскими игровыми площадками, парковками, в проекте есть даже искусственный пруд.

    На днях стало известно, что на строительство микрорайона «Солнечный» в Тазовском будет выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета по программе «Стимул».

    – «Стимул» – это федеральная программа, которая работает на принципах софинансирования. Регионы подают заявки на участие в мероприятиях по стимулированию программ развития жилищного строительства. Заявка Ямала была одобрена, в рамках программы «Стимул» профинансируют строительство двух микрорайонов в Губкинском. Что касается микрорайона «Солнечного» в Тазовском, то речь идет о софинансировании затрат на возведение инженерных коммуникаций, – пояснил пресс-секретарь департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Герасимчук.

    СПРАВКА «КС»

    Программа «Стимул» входит в федеральную программу «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Программа направлена на стимулирование кредитования жилищного строительства и повышение доступности жилья для экономически активного населения. По данным на конец 2020 года, в программе «Стимул» участвовали 52 региона.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...