СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • Новый жилой комплекс в Тазовском получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

    07.04.2021 19:06:00

    Новый жилой комплекс в Тазовском получит дополнительное финансирование из федерального бюджета Фото: личный аккаунт Василия Паршакова, Instagram
    В ближайшие месяцы в административном центре Тазовского района ожидаются массовые новоселья. В новом жилом комплексе «Солнечный» завершается возведение первых двух новостроек. Четырехэтажные исполины выросли на пустыре посреди тундры.

    В общей сложности в этом году новоселья в «Солнечном» смогут отпраздновать 274 семьи, абсолютное большинство – жильцы аварийных домов. И это только первый этап строительства, параллельно идет возведение домов второй и третьей очередей. Ожидается, что в ближайшие два-три года жильцами нового микрорайона станут более 800 тазовчан.

    Большинство квартир в первых двух новостройках – одно и двухкомнатные, жилье сдается «под ключ». Жилой комплекс перекроет практически половину потребности Тазовского района в новых квадратах в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилфонда.

    Общая жилая площадь «Солнечного» около 40 000 квадратных метров. Жилой комплекс будет оборудован зонами отдыха, детскими игровыми площадками, парковками, в проекте есть даже искусственный пруд.

    На днях стало известно, что на строительство микрорайона «Солнечный» в Тазовском будет выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета по программе «Стимул».

    – «Стимул» – это федеральная программа, которая работает на принципах софинансирования. Регионы подают заявки на участие в мероприятиях по стимулированию программ развития жилищного строительства. Заявка Ямала была одобрена, в рамках программы «Стимул» профинансируют строительство двух микрорайонов в Губкинском. Что касается микрорайона «Солнечного» в Тазовском, то речь идет о софинансировании затрат на возведение инженерных коммуникаций, – пояснил пресс-секретарь департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Герасимчук.

    СПРАВКА «КС»

    Программа «Стимул» входит в федеральную программу «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Программа направлена на стимулирование кредитования жилищного строительства и повышение доступности жилья для экономически активного населения. По данным на конец 2020 года, в программе «Стимул» участвовали 52 региона.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...