ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле


  • «О закрытии городов речи не идет». Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции

    30.06.2020 18:31:00

    «О закрытии городов речи не идет». Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора от 16 марта 2020 года.

    Как рассказала глава оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, речь идет только о пролонгации режима, а не о «закрытии» городов. Напомним, ранее в ямальском сегменте соцсетей активно распространялась информация об этом.
    – В некоторых населенных пунктах ситуация все еще развивается. В частности, в Новом Уренгое ежедневный прирост рост числа инфицированных. На стабилизацию эпидемиологической обстановки там брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. Ужесточен контроль за соблюдением режима. Небольшие локальные очаги фиксируются в других муниципальных образованиях. Именно поэтому режим самоизоляции будет продлен на территории всего округа, – прокомментировала руководитель оперштаба.
    Требования режима повышенной готовности остаются прежними, включая обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В число разрешенных занятий с 3 июля попали спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках. Также выпускникам и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. 

    Добавим, что люди в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать строгую изоляцию. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

    По данным оперштаба на 30 июня, в округе зарегистрировано 5880 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки подтверждено 248 новых, из них 134 – в Новом Уренгое.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...