ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • «О закрытии городов речи не идет». Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции

    30.06.2020 18:31:00

    «О закрытии городов речи не идет». Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора от 16 марта 2020 года.

    Как рассказала глава оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, речь идет только о пролонгации режима, а не о «закрытии» городов. Напомним, ранее в ямальском сегменте соцсетей активно распространялась информация об этом.
    – В некоторых населенных пунктах ситуация все еще развивается. В частности, в Новом Уренгое ежедневный прирост рост числа инфицированных. На стабилизацию эпидемиологической обстановки там брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. Ужесточен контроль за соблюдением режима. Небольшие локальные очаги фиксируются в других муниципальных образованиях. Именно поэтому режим самоизоляции будет продлен на территории всего округа, – прокомментировала руководитель оперштаба.
    Требования режима повышенной готовности остаются прежними, включая обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В число разрешенных занятий с 3 июля попали спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках. Также выпускникам и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. 

    Добавим, что люди в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать строгую изоляцию. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

    По данным оперштаба на 30 июня, в округе зарегистрировано 5880 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки подтверждено 248 новых, из них 134 – в Новом Уренгое.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...