НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Опасные игры: «фронтовики» прошлись по детским площадкам трёх городов Ямала

    26.08.2021 08:33:00

    Опасные игры: «фронтовики» прошлись по детским площадкам трёх городов Ямала Фото предоставлено ОНФ в ЯНАО

    Детские площадки не для травм – представители ОНФ на Ямале проинспектировали игровые зоны Салехарда, Лабытнанги и Нового Уренгоя. Обнаружили разодранное покрытие, торчащие металлические крепления и «благоухание» канализации рядом с играющей детворой. И это лишь некоторые из дефектов...

    Например, в окружной столице на площадке около Мира, 19 качели удерживает сильно изношенная металлическая цепь. Сиденье, кажется, в любой момент оторвётся от опоры и улетит с находящимся на нём малышом неизвестно куда.

    Активист регионального отделения ОНФ на Ямале Алексей Созонов считает, что на таких качелях до серьёзной травы ребёнка недалеко.

    IMG_20210825_214413_009.jpg

    А на площадке возле Республики, 71 и вовсе нет качелей. Там не закреплены мусорные баки – как говорится, пинай – не хочу, порвано резиновое покрытие, об которое спотыкаются ребятишки.

    Как оказалось, в большинстве случаев именно плохое покрытие игровых зон – одна из главных проблем детских уличных объектов.

    Так, в микрорайоне Строителей, 7/2 Нового Уренгоя резиновое покрытие имеет плачевный вид: раздробилось на мелкие части до бетонного основания. Жильцы жалуются, что дети часто спотыкаются о неровное полотно.

    В городе Семи Лиственниц современного напольного материала нет на площадках, которые находятся на улицах Дзержинского, Геологов и Первомайская. Но самые суровые условия для игр обнаружены на площадка возле Школьной, 3б. Там вонючие стоки канализации регулярно стекают прямо к горкам и качелям.

    – Не первое лето наблюдаю, как канализация заполняет детскую территорию, – посетовала горожанка Татьяна Машкина. – И покрытие тут всё ободрано, вокруг постоянно пустые бутылки.

    Позднее в администрации Лабытнанги пояснили, что уже на десятках детских игровых площадках проведен ремонт, работы продолжаются. Что касается Школьной, 3б, то специалисты коммунального хозяйства неоднократно осматривали этот объект. И, по их словам, затопление площадки канализационными стоками не подтверждено, а вода на игровом участке образуется только после таяния снега или во время дождей. Мусор же отсюда убирается по графику.

    – Даны указания сделать канал для отвода талой воды либо установить бордюры для препятствия её захода на территорию игрового комплекса, – добавили в мэрии. – Для установки нового резинового покрытия необходимо дополнительное финансирование. Старое покрытие обновляют в рамках гарантийных обязательств постепенно.

    IMG_20210825_214403_109.jpg

    В администрации Салехарда тоже  прокомментировали «Красному Северу» итоги рейда «фронтовиков».

    – На детской площадке в районе дома №71 по ул. Республики мусорные баки уже укрепили. По вопросу ремонта резинового покрытия собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию. Качели пришли в непригодное состояние и ремонту не подлежат, их убрали.
    Также демонтированы качели на детской площадке по адресу Мира, 19 – когда будет заменена цепь, соединяющая сиденье с опорой, их поставят обратно, – пояснили в мэрии.

    Добавим, что позднее активисты собираются проконтролировать, как устранили неисправности.

    ПО ТЕМЕ: 

    Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...