ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Оперштаб ЯНАО: в регионе 93 новых случая коронавируса

    16.06.2020 14:11:00

    Оперштаб ЯНАО: в регионе 93 новых случая коронавируса
    По данным на 16 июня, на Ямале подтверждено 93 новых случая заболевания COVID-19, из них 73 – в населенных пунктах.

    19 пациентам из 93 потребовалось лечение в стационарах. Также за сутки полностью вылечились 60 человек.

    Один человек скончался – это 61-летняя женщина из Нового Уренгоя. Она заболела 6 июня. Врачи диагностировали двустороннюю внебольничную пневмонию на фоне коронавируса, осложнившуюся дыхательной недостаточностью. Усугубило течение пневмонии наличие у пациентки ряда хронических заболеваний. Всего с начала пандемии в регионе умерло 18 человек с коронавирусом.

    Больше всего новых случаев COVID-19 выявили в Новом Уренгое – 44 (всего 988). В Муравленко (32) и Надыме (57) – по пять случаев, в соседних Пангодах (67) – 1, в Ягельном выявлен первый заболевший. По четыре больных в Ноябрьске (60) и Пурпе (9), три – в Салехарде (384).

    По два новых случая – в Губкинском и Тарко-Сале, по одному – в поселках Уренгой и Аксарка.

    16 июня на месторождениях и производственных объектах ЯНАО выявили 20 заболевших COVID-19. 18 – на предприятиях в районе Нового Уренгоя, 1 вахтовик заболел в Пуровском районе, 1 – на предприятии в районе Ноябрьска.

    Также подтверждено 170 случаев бессимптомного носительства коронавируса. 153 случая – среди вахтовых рабочих, 17 – в населенных пунктах. Новый Уренгой – 145 случаев, Приуральский – 9, Ноябрьск – 4, Салехард – 3, Пуровский район – 3, Надымский район – 3, Муравленко – 3.

    За минувшие сутки зарегистрирован 71 случай заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 67 заболевших госпитализированы. У 20 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны 35 пациентов.

    В четырнадцати лабораториях за сутки выполнили 4 594 теста.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...