ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу

    29.03.2020 11:36:00

    Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямале по-прежнему не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Власти региона готовятся к разным вариантам развития событий и предпринимают целый ряд мер, включающих как ограничения, так и поддержку населения.

    Вчера, 28 марта, губернатор Дмитрий Артюхов провел заседание оперативного штаба ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции по итогам недели. 

    Как сообщила Людмила Нечепуренко, руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в регионе немного туристов, которые вернулись из неблагополучных стран. Из Италии прибыли всего 4 человека, они находятся под наблюдением. Из Испании вернулись 14 человек,  из Германии – 11.

    Руководитель ведомства подчеркнула, что в лечебных учреждениях обследуются только здоровые люди.

    За прошедшую неделю в округе начали работу пять лабораторий, тестов достаточно. Начали разворачивать дополнительные койки. По расчетам, региону необходимо 272 койки, из которых половина должна быть готова к 3 апреля.

    – С учетом того, что в Новом Уренгое у нас уже развернуто 100 коек, в понедельник-вторник будет установлено еще 50 в СПИД-центре. Необходимое количество будет достигнуто, – заявил директор профильного департамента ЯНАО Сергей Новиков.

    Временные рекомендации Минздрава России допускают госпитализацию в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы пациентов с коронавирусной инфекцией, если такая необходимость возникнет. Сейчас в отделении  проходит ремонт. 

    Губернатор на месте проконтролировал ход работ, проверил оснащение отделения медицинской техникой, медикаментами, средствами индивидуальной защиты. Сергей Новиков рассказал, что на базе отделения возможно организовать 80 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

    Также  глава региона пообщался с сотрудниками круглосуточной горячей линии, работающей в МФЦ Салехарда. Операторы колл-центра отвечают на вопросы ямальцев о новой инфекции и принимают информацию от всех, кто возвращается или прибывает в округ из других стран. За время работы на горячую линию поступило более 1400 вопросов.
    Подготовила Наталья Рыбьякова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...