ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется


  • Отличившимся в учебе студентам из Тазовского района возместят затраты на высшее образование

    07.04.2021 11:16:00

    Отличившимся в учебе студентам из Тазовского района возместят затраты на высшее образование Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Студентам из семей кочевников, ведущим традиционный образ жизни на территории Тазовского района, возместят расходы на обучение в вузах. Сумма зависит от успехов в учебе, и как отмечают специалисты, успеваемость тазовчан в последние годы радует.

    – По итогам прошлого года за счет средств местного бюджета в Тазовском районе затраты на получение образования возмещены 35 студентам-очникам, еще 24 обучающимся в заочной форме, получили компенсацию за счет средств окружного бюджета, – рассказал заместитель главы администрации Тазовского района, начальник управления по работе с населением межселенных территорий Прокопий Тэсида.

    Сумма возмещения напрямую зависит от отметок в зачетной книжке. Студенты-отличники могут претендовать на оплату стоимости обучения до 99%, успевающие на «4» и «5» – 80%.

    – В последние годы уровень успеваемости тазовских студентов заметно вырос. Мы стараемся обеспечить максимальную потребность в оплате расходов на образование – фактически все заявления, которые поступают в адрес нашего управления, получают положительный ответ. Единичные случаи отказа в предоставлении обозначенных мер поддержки выносятся в случае, если студент имеет задолженность по сдаче экзаменов, – уточнил Прокопий Тэсида.

    Добавим, что представителям КМНС, ведущим традиционный образ жизни, претендовать на возмещение расходов на обучение детей в высший и средне-специальных учебных учреждениях позволяет программа «Повышение уровня образования коренных малочисленных народов Севера». Финансирование этой меры поддержки обеспечивает окружной и районный бюджеты.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...