ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Перенести раненого и накормить кашей: в Тазовском пройдут состязания по летнему туризму

    07.09.2021 12:34:00

    Перенести раненого и накормить кашей: в Тазовском пройдут состязания по летнему туризму Фото: Николай Шупта, Молодежный портал Тазовского района, «ВКонтакте»
    Трудовые коллективы Тазовского района готовятся к осеннему марафону: в районном центре пройдут традиционные состязания по летнему туризму, в простонародье – туристический слет. Организаторы уже готовят трассу, а участники запасаются провизией и репетируют туристские песни.

    – Это одно из самых ярких событий осени. Слет проводится уже не один десяток лет, сначала его участниками были школьники, а потом мы стали проводить аналогичные состязания и среди трудовых коллективов, – рассказала «Красному Северу» начальник управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Светлана Ерёмина.

    В этом году слет пройдет в 15-й раз. Последние годы на участие в состязаниях заявляются около десятка сборных. Соберут всех в районе тазовской нефтебазы: идеальная территория с естественными препятствиями в виде заросших кустарниками оврагов. Многочисленные спуски и подъемы способны измотать даже самую тренированную команду, а ведь на этапах еще дополнительные искусственные преграды.

    – На маршруте 15 этапов: это переноска раненого, установка палатки, преодоление болота по кочкам, определение азимута по компасу трех объектов и другие, – уточняет начальник отдела молодежной политики и туризма Юлия Дагурова.

    В каждой команде по 10 человек. Кроме основных соревнований по пешеходному туризму, участники покажут таланты в творческом и кулинарном конкурсах. Каждая команда должна обустроить бивак, сварить проходную кашу и исполнить туристскую песню. В общем, турслет – это тимбилдинг по-тазовски. Заявки от участников начнут поступать после 9 сентября, но уже сейчас известно, что к состязаниям готовятся коллективы средней школы, двух детских садов и больницы.

    – Центральная районная больница всегда участвует, готовимся к слету и в этот раз. Конечно, рассчитываем на победу, – сообщил главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев.

    Итак, в ближайший выходной, если позволит погода, Тазовский соберет самые спортивные и креативные коллективы района. А на следующий день на старт выйдут школьники.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...