ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Планировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

    25.06.2019 13:32:00

    Планировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор Фото: dagmintrud.ru
    Вопросы о том, как вернуть деньги за билеты и туры жители Ямала могут задать по телефонам горячей линии.

    С 8 июля для российских авиакомпаний по указу главы государства вводится запрет на перевозку пассажиров в Грузию. Документ президент Владимир Путин подписал в пятницу 21 июня. Мера вводится для обеспечения национальной безопасности страны и защите граждан РФ от преступных и иных деяний. Документ рекомендует туроператорам и турагентам на время запрета воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перевозки из России в Грузию. Такие же рекомендации уже дал Ростуризм.

    В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечают, что потребители, у которых на руках есть путевки в Грузию, могут требовать расторжения договора и возврата стоимости турпродукта. Если отдых уже начался и будет прерван, то сумма возврата рассчитывается исходя из количества не использованных дней.

    Кроме того в ведомстве подчеркивают, что на возврат денег в полном объеме могут претендовать и те, кто купил билеты на авиарейсы с вылетом в Грузию с 8 июля.

    Получить консультацию потребители могут по горячей линии Единого консультационного центра Роспотребнадзора (телефон: 8-800-555-49-43, звонок бесплатный). 

    Также горячая линия работает и в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО. Звонки принимаются по телефону 8(34922) 4-13-12 в рабочие дни с 10 до 12.30 и с 14 до 17 часов. 

    В выходные и праздничные дни консультируют по телефону 8(800)100 03 12.

    Подробная информация на сайте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...