Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • Погорельцам из Лабытнанги помогают рублем и вещами

    20.02.2021 15:19:00

    Погорельцам из Лабытнанги помогают рублем и вещами Фото: личная страница Марины Тресковой, «ВКонтакте»
    В Лабытнанги идет сбор денег для погорельцев дома 45 по улице Гагарина. Горожане уже пожертвовали землякам больше 100 тысяч рублей на покупку вещей первой необходимости.

    Реквизиты для переводов опубликовали в группе «Лабытнанги Info». Администрация сообщества регулярно обновляет данные о собранных средствах и обещает подробно отчитаться в том, на что они будут потрачены.

    Помочь лишившимся крова можно и не финансово: в местном управлении соцзащиты на улице Школьной, 32 открыт пункт приема вещей. В будни их принимают в течение дня, по выходным – с 12:00 до 15:00.

    Глава Лабытнанги Марина Трескова заявила, что вскоре для жильцов злополучной деревяшки подберут временное жилье и выплатят им средства из резервного фонда администрации. Людям также помогут восстановить документы и собрать необходимые справки для получения материальной поддержки.

    По словам мэра, в 16 квартирах сгоревшего дома зарегистрированы 39 человек. Четверо из них временно остановились в гостинице «Семь лиственниц», остальные – у родственников и знакомых.

    Напомним, рано утром 20 февраля в Лабытнанги загорелся деревянный двухэтажный дом. Спасатели эвакуировали из здания пятерых человек, одна женщина попала в реанимацию с отравлением угарным газом.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...