Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область


  • Полицейские четыре дня искали малыша

    31.05.2017 13:05:00

    Полицейские четыре дня искали малыша
    Эксперимент «КС» показал: если некая «кукушка» решит бросить ребенка на произвол судьбы, все службы сработают слаженно.

    В субботу, 27 мая, в почтовом ящике редакционной квартиры лежало письмо, в котором говорилось о проведенной проверке и о том, что «в отношении вас вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении».
    Журналистский эксперимент на тему актуальности беби-боксов для региона силовикам не давал спать несколько ночей. Они прочесывали подъезды жилых домов Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя, в соцслужбы которых звонил корреспондент газеты и представлялся «кукушкой» в надежде на дельный совет и помощь.
    После звонка сотрудники отделов опеки и родильных домов проинформировали дежурную часть ОМВД о том, что неизвестная собирается отказаться от своего малыша и грозит его оставить в подъезде, если его не заберут.
    Когда звонившая нигде не появилась, стражи порядка начали поиски брошенного малыша. И лишь из газеты узнали об эксперименте «КС». В редакцию тут же направили инспектора по делам несовершеннолетних, который взял у корреспондента объяснительную.
    – Наши ребята четыре дня искали ребенка, вопросом занялись в прокуратуре, – сообщил гость в погонах и попросил в следующий раз предупреждать о подобных экспериментах.
    …Вопрос, нужны ли на Ямале беби-боксы или нет, остается открытым.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...