НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошел с рельсов грузовой поезд ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене

  • Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде

    16.04.2019 18:27:00

    Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Буйством непогоды оказались затронуты западные районы округа. По данным на вторую половину дня, сильнее всего дуло в окружной столице. Завтра, 17 апреля, ветер усилится на востоке региона, сообщили в ямальском ЦГМС.

    Как уже сообщал «Красный Север», в западных районах округа сегодня до конца дня объявлено штормовое предупреждение. Причиной стало усиление в западных районах округа территориях северного – северо-восточного ветра. Он начал крепчать с утра, а после обеда его скорость составляла уже от 23 до 29 метров в секунду. Максимальное значение зафиксировали в Салехарде.

    – К концу дня в этой части округа ветер будет потихоньку стихать – примерно до 20 метров в секунду. На ночь мы прогнозируем порывы только до 18 м/с: опасное метеорологическое явление станет всего лишь неблагоприятным, – прокомментировали в ЦГМС

    Непогоду принес глубокий атлантический циклон, пришедший в округ с северо-запада. Он продолжает движение на восток, и завтра дуть будет уже в Надымском, Пуровском и Тазовском районах, говорят в центре гидрометеорологии. Ветер будет слабее, чем в западной части субъекта – скоростью всего от 15 до 20 метров в секунду.

    В Салехарде о буйстве стихии были предупреждены заранее. Заместитель начальника департамента городского хозяйства местной администрации Анатолий Рогожников рассказал, что все коммунальные службы о предстоящей непогоде оповестили накануне. Аварийные бригады привели в режим повышенной готовности.

    По последним данным, обошлось без аварий и инцидентов на инженерных сетях. Зато в городе зафиксировано четыре случая срыва с домов обшивки фасадов. Оторванные куски убрали работники управляющих компаний тут же. Позже специалисты оценят ущерб и подсчитают, сколько средств понадобится на восстановление. Представитель департамента отметил: после того как ветер стихнет, специалисты организуют объезд всего города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    По сообщениям жителей в соцсети «ВКонтакте» в Салехарде с одного из многоэтажных домов ветер снес обшивку, на одном из перекрестков повредил светофор

    Из-за штормового ветра с порывами до 18-26 метров в секунду на Ямале закрыли все четыре автозимника

    Сегодня, 16 апреля, из-за разбушевавшейся непогоды в Салехарде и Лабытнанги отменили занятия у школьников с 1 по 8 классы в обе смены. Многие дети не смогли написать Всероссийские проверочные работы (ВПР)

    На Ямале сегодня властвует ветер. Непривычно теплая для арктического апреля погода сменилась похолоданием. Утром и днем будет дуть очень сильный ветер порывами до 26 метров в секунду. В отдельных районах разыграется метель

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...