...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде

    16.04.2019 16:27:00

    Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Буйством непогоды оказались затронуты западные районы округа. По данным на вторую половину дня, сильнее всего дуло в окружной столице. Завтра, 17 апреля, ветер усилится на востоке региона, сообщили в ямальском ЦГМС.

    Как уже сообщал «Красный Север», в западных районах округа сегодня до конца дня объявлено штормовое предупреждение. Причиной стало усиление в западных районах округа территориях северного – северо-восточного ветра. Он начал крепчать с утра, а после обеда его скорость составляла уже от 23 до 29 метров в секунду. Максимальное значение зафиксировали в Салехарде.

    – К концу дня в этой части округа ветер будет потихоньку стихать – примерно до 20 метров в секунду. На ночь мы прогнозируем порывы только до 18 м/с: опасное метеорологическое явление станет всего лишь неблагоприятным, – прокомментировали в ЦГМС

    Непогоду принес глубокий атлантический циклон, пришедший в округ с северо-запада. Он продолжает движение на восток, и завтра дуть будет уже в Надымском, Пуровском и Тазовском районах, говорят в центре гидрометеорологии. Ветер будет слабее, чем в западной части субъекта – скоростью всего от 15 до 20 метров в секунду.

    В Салехарде о буйстве стихии были предупреждены заранее. Заместитель начальника департамента городского хозяйства местной администрации Анатолий Рогожников рассказал, что все коммунальные службы о предстоящей непогоде оповестили накануне. Аварийные бригады привели в режим повышенной готовности.

    По последним данным, обошлось без аварий и инцидентов на инженерных сетях. Зато в городе зафиксировано четыре случая срыва с домов обшивки фасадов. Оторванные куски убрали работники управляющих компаний тут же. Позже специалисты оценят ущерб и подсчитают, сколько средств понадобится на восстановление. Представитель департамента отметил: после того как ветер стихнет, специалисты организуют объезд всего города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    По сообщениям жителей в соцсети «ВКонтакте» в Салехарде с одного из многоэтажных домов ветер снес обшивку, на одном из перекрестков повредил светофор

    Из-за штормового ветра с порывами до 18-26 метров в секунду на Ямале закрыли все четыре автозимника

    Сегодня, 16 апреля, из-за разбушевавшейся непогоды в Салехарде и Лабытнанги отменили занятия у школьников с 1 по 8 классы в обе смены. Многие дети не смогли написать Всероссийские проверочные работы (ВПР)

    На Ямале сегодня властвует ветер. Непривычно теплая для арктического апреля погода сменилась похолоданием. Утром и днем будет дуть очень сильный ветер порывами до 26 метров в секунду. В отдельных районах разыграется метель

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...