НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде

    16.04.2019 18:27:00

    Порывы ветра скоростью почти 30 м/с зафиксировали сегодня в Салехарде Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Буйством непогоды оказались затронуты западные районы округа. По данным на вторую половину дня, сильнее всего дуло в окружной столице. Завтра, 17 апреля, ветер усилится на востоке региона, сообщили в ямальском ЦГМС.

    Как уже сообщал «Красный Север», в западных районах округа сегодня до конца дня объявлено штормовое предупреждение. Причиной стало усиление в западных районах округа территориях северного – северо-восточного ветра. Он начал крепчать с утра, а после обеда его скорость составляла уже от 23 до 29 метров в секунду. Максимальное значение зафиксировали в Салехарде.

    – К концу дня в этой части округа ветер будет потихоньку стихать – примерно до 20 метров в секунду. На ночь мы прогнозируем порывы только до 18 м/с: опасное метеорологическое явление станет всего лишь неблагоприятным, – прокомментировали в ЦГМС

    Непогоду принес глубокий атлантический циклон, пришедший в округ с северо-запада. Он продолжает движение на восток, и завтра дуть будет уже в Надымском, Пуровском и Тазовском районах, говорят в центре гидрометеорологии. Ветер будет слабее, чем в западной части субъекта – скоростью всего от 15 до 20 метров в секунду.

    В Салехарде о буйстве стихии были предупреждены заранее. Заместитель начальника департамента городского хозяйства местной администрации Анатолий Рогожников рассказал, что все коммунальные службы о предстоящей непогоде оповестили накануне. Аварийные бригады привели в режим повышенной готовности.

    По последним данным, обошлось без аварий и инцидентов на инженерных сетях. Зато в городе зафиксировано четыре случая срыва с домов обшивки фасадов. Оторванные куски убрали работники управляющих компаний тут же. Позже специалисты оценят ущерб и подсчитают, сколько средств понадобится на восстановление. Представитель департамента отметил: после того как ветер стихнет, специалисты организуют объезд всего города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    По сообщениям жителей в соцсети «ВКонтакте» в Салехарде с одного из многоэтажных домов ветер снес обшивку, на одном из перекрестков повредил светофор

    Из-за штормового ветра с порывами до 18-26 метров в секунду на Ямале закрыли все четыре автозимника

    Сегодня, 16 апреля, из-за разбушевавшейся непогоды в Салехарде и Лабытнанги отменили занятия у школьников с 1 по 8 классы в обе смены. Многие дети не смогли написать Всероссийские проверочные работы (ВПР)

    На Ямале сегодня властвует ветер. Непривычно теплая для арктического апреля погода сменилась похолоданием. Утром и днем будет дуть очень сильный ветер порывами до 26 метров в секунду. В отдельных районах разыграется метель

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...