НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог

    03.03.2021 12:28:00

    Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямалу в ближайшие два года из федерального бюджета направят 50 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Дополнительные средства предоставляются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Кроме того, деньги по нацпроекту поступят еще в 68 регионов страны. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 100 млрд рублей.

    Из них 27 млрд рублей направят на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть пойдет на строительство и реконструкцию конкретных объектов. В их числе – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы.

    По информации пресс-службы правительства РФ, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался 1 марта на совещании с вице-премьерами.

    Глава кабмина поставил перед руководителями регионов задачу полностью и своевременно выполнить запланированные работы по обновлению дорог.

    «Чтобы в городах и селах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – сказал Михаил Мишустин.

    При этом в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что Ямал участвует в нацпроекте с 2019 года. В округе в нынешнем году запланирован ремонт более чем 42 км проезжей части. Из них почти 35 км – на региональных трассах и более 7 км – на улицах Салехарда и Лабытнанги.

    К примеру, в окружной столице по нацпроекту БАКД обновят свыше пяти километров дорог. Отремонтируют участки дорожной сети на улицах Почтовая, Маяковского и Чубынина.

    – Подрядчики заменят старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, укрепят обочины, поменяют бетонные бордюры на гранитные и обновят тротуары, – перечислили в пресс-службе города. – Для ремонта дорог будут использованы современные технологии. В частности, битум высокой эластичности, делающий покрытие более крепким и устойчивым к деформации, что в свою очередь повысит безопасность движения автомобилей.

    Напомним, в 2020 году по нацпроекту привели в порядок 66 км дорог. В том числе, построили более 51 км трассы на дороге Надым – Салехард, а также обновили более 15 км региональных дорог и объектов улично-дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог

    В Салехарде по нацпроекту отремонтируют дороги на трёх улицах

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...