ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог

    03.03.2021 12:28:00

    Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямалу в ближайшие два года из федерального бюджета направят 50 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Дополнительные средства предоставляются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Кроме того, деньги по нацпроекту поступят еще в 68 регионов страны. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 100 млрд рублей.

    Из них 27 млрд рублей направят на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть пойдет на строительство и реконструкцию конкретных объектов. В их числе – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы.

    По информации пресс-службы правительства РФ, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался 1 марта на совещании с вице-премьерами.

    Глава кабмина поставил перед руководителями регионов задачу полностью и своевременно выполнить запланированные работы по обновлению дорог.

    «Чтобы в городах и селах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – сказал Михаил Мишустин.

    При этом в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что Ямал участвует в нацпроекте с 2019 года. В округе в нынешнем году запланирован ремонт более чем 42 км проезжей части. Из них почти 35 км – на региональных трассах и более 7 км – на улицах Салехарда и Лабытнанги.

    К примеру, в окружной столице по нацпроекту БАКД обновят свыше пяти километров дорог. Отремонтируют участки дорожной сети на улицах Почтовая, Маяковского и Чубынина.

    – Подрядчики заменят старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, укрепят обочины, поменяют бетонные бордюры на гранитные и обновят тротуары, – перечислили в пресс-службе города. – Для ремонта дорог будут использованы современные технологии. В частности, битум высокой эластичности, делающий покрытие более крепким и устойчивым к деформации, что в свою очередь повысит безопасность движения автомобилей.

    Напомним, в 2020 году по нацпроекту привели в порядок 66 км дорог. В том числе, построили более 51 км трассы на дороге Надым – Салехард, а также обновили более 15 км региональных дорог и объектов улично-дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог

    В Салехарде по нацпроекту отремонтируют дороги на трёх улицах

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...