ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог

    03.03.2021 12:28:00

    Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямалу в ближайшие два года из федерального бюджета направят 50 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Дополнительные средства предоставляются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Кроме того, деньги по нацпроекту поступят еще в 68 регионов страны. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 100 млрд рублей.

    Из них 27 млрд рублей направят на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть пойдет на строительство и реконструкцию конкретных объектов. В их числе – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы.

    По информации пресс-службы правительства РФ, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался 1 марта на совещании с вице-премьерами.

    Глава кабмина поставил перед руководителями регионов задачу полностью и своевременно выполнить запланированные работы по обновлению дорог.

    «Чтобы в городах и селах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – сказал Михаил Мишустин.

    При этом в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что Ямал участвует в нацпроекте с 2019 года. В округе в нынешнем году запланирован ремонт более чем 42 км проезжей части. Из них почти 35 км – на региональных трассах и более 7 км – на улицах Салехарда и Лабытнанги.

    К примеру, в окружной столице по нацпроекту БАКД обновят свыше пяти километров дорог. Отремонтируют участки дорожной сети на улицах Почтовая, Маяковского и Чубынина.

    – Подрядчики заменят старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, укрепят обочины, поменяют бетонные бордюры на гранитные и обновят тротуары, – перечислили в пресс-службе города. – Для ремонта дорог будут использованы современные технологии. В частности, битум высокой эластичности, делающий покрытие более крепким и устойчивым к деформации, что в свою очередь повысит безопасность движения автомобилей.

    Напомним, в 2020 году по нацпроекту привели в порядок 66 км дорог. В том числе, построили более 51 км трассы на дороге Надым – Салехард, а также обновили более 15 км региональных дорог и объектов улично-дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог

    В Салехарде по нацпроекту отремонтируют дороги на трёх улицах

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...