НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • В Салехарде по нацпроекту отремонтируют дороги на трёх улицах

    11.02.2021 10:23:00

    В Салехарде по нацпроекту отремонтируют дороги на трёх улицах Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Более 17 километров дорог обновят в нынешнем году в Салехарде. Из них свыше пяти километров – в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Как рассказали в пресс-службе администрации города, по нацпроекту отремонтируют дорожную сеть на улицах Почтовая, Маяковского и Чубынина.

    Также, по другой программе, приведут в порядок почти 3,5 км проезжей части на улицах Ленина, Гаврюшина, Щорса, Ангальский Мыс, Набережная и мкр. Брусничный. Старт всех работ запланирован на лето.

    дороги Схд.jpg

    – Подрядчики заменят старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, укрепят обочины, поменяют бетонные бордюры на гранитные и обновят тротуары, – перечислили в пресс-службе. – Для ремонта дорог будут использованы современные технологии. В частности, битум высокой эластичности, делающий покрытие более крепким и устойчивым к деформации, что в свою очередь повысит безопасность движения автомобилей.

    Продолжатся и строительство дорог в микрорайонах частной жилой застройки Юбилейный и Солнечный, а также нового участка от трассы Салехард – Лабытнанги до НТСН «Надежда».

    2 дорога Схд.jpg

    Еще дорожники реконструируют проезжую часть на улицах Мичурина, Броднева и Объездной, где также оборудуют ливневую канализацию. А на Матросова, Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской, Ямальская, Губкина, Василия Подшибякина, Броднева, Мира – отремонтируют тротуары.

    Добавим, что в прошлом году в окружной столице обновили более 4 км дорог в рамках нацпроекта, а всего привели в порядок почти 12 км.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу

    На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...