КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Прощай, развалюха! Гыданцам вручают ключи от новых квартир

    09.10.2019 11:21:00

    Прощай, развалюха! Гыданцам вручают ключи от новых квартир Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В самом северном селе Тазовского района долгожданное событие: по улице Советской заселяют сразу две новостройки на 99 квартир. Сегодня, 9 октября, новым жильцам вручают ключи.

    Трехэтажный красавец по Советской, д. 17а примет переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В новые благоустроенные квартиры переедет 31 семья.

    – Квартира большая, светлая, балконы остекленные, материалы качественные. Мы очень долго ждали этого события. Очень рады, – поделился эмоциями новосел Владимир Куксов. Они с супругой воспитывают двух сыновей 16 и 9 лет. Теперь у мальчишек своя отдельная комната. В старом жилье было всего 30 квадратных метров на четверых. Дома сдаются, что называется, под ключ: на кухне уже установлена электроплита – заходи и живи.

    – Второй дом на 57 квартир предназначен для участников окружной «Народной программы», – рассказал глава села Гыда Олег Шабалин. – Квартиры здесь в основном однокомнатные, новое жилье получат пожилые гыданцы, которые ранее вели кочевой образ жизни.

    Отметим, Гыда самой первой в Тазовском районе решила проблему ветхого жилья. Сегодня на учете в администрации села осталось не больше 10 семей, проживающих в домах, признанных аварийными. Им тоже осталось ждать недолго: в селе начинается строительство еще одного многоквартирного дома. Это будет трехэтажка, отметил глава, под нее уже определили участок, а подрядчик частично завез стройматериалы.

    Очередная новостройка на 100 % закроет проблему аварийного жилья в самом северном поселении Тазовского района. У Гыды новые задачи – нужно запустить водоочистные сооружения, построить дороги. Сельчане ждут новую больницу и спальные корпуса для местной школы-интерната – эти объекты уже стоят в планах.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...