ЭКОНОМИКА Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену ОБЩЕСТВО Ямальские школьники – в «Сириусе», хоккеисты Салехарда – на глобальном детском турнире, старшеклассники Тюмени – на научных поединках Science Slam School ОБЩЕСТВО Фото дня: бойцы спецотряда «Гром» в бронежилетах и масках пришли в детский дом Ноябрьска ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский детский сад создал приложение для родителей НОВОСТИ Пермяки испытали японские внедорожники на ямальских зимниках ОБЩЕСТВО В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа КУЛЬТУРА Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами ОБРАЗОВАНИЕ В новые детсады Салехарда набирают иногородних педагогов ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» НОВОСТИ Самолет «Аэрофлота» вместо Нового Уренгоя сел в Нижневартовске ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое подростки сговорились угнать авто, но что-то пошло не так НОВОСТИ Появятся ли курилки в аэропортах Ямала? НОВОСТИ За новогодние каникулы на Ямале произошло 11 пьяных ДТП ЭКОНОМИКА В России утвердили план новой приватизации НОВОСТИ Три ямальских зимника закрыла метель НОВОСТИ Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды ПРОИСШЕСТВИЯ При пожаре в Шурышкарском районе погибла женщина ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пьяный пассажир с отверткой напал на таксиста ОБЩЕСТВО Штормовое предупреждение объявлено на Ямале СПОРТ Горячкина уступила китаянке четвертую партию ОБЩЕСТВО Обещаю с Нового года… ОБЩЕСТВО Как прошли новогодние праздники на Ямале? Губернатор созвал глав на видеоконференцию НОВОСТИ Жителям Газ-Сале составят «семейные паспорта» для переезда из поселка НОВОСТИ Особенным детям с Ямала и их родителям оплатят проезд по России ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Салехарда добилась переселения горожанки из аварийного жилья ОБЩЕСТВО На Ямале расширена категория «дети войны» ПРОИСШЕСТВИЯ На железнодорожном вокзале Нового Уренгоя задержали мужчину с наркотиками ПРОИСШЕСТВИЯ Из здания поликлиники в Ноябрьске эвакуировали посетителей НОВОСТИ В Салехарде «Светлый Ангел» раздал сертификаты на лечение детей ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: испанец на велосипеде в Якутии, выход из королевской семьи принца Гарри и конец «китовой тюрьмы»


  • Прощай, развалюха! Гыданцам вручают ключи от новых квартир

    09.10.2019 11:21:00

    Прощай, развалюха! Гыданцам вручают ключи от новых квартир Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В самом северном селе Тазовского района долгожданное событие: по улице Советской заселяют сразу две новостройки на 99 квартир. Сегодня, 9 октября, новым жильцам вручают ключи.

    Трехэтажный красавец по Советской, д. 17а примет переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В новые благоустроенные квартиры переедет 31 семья.

    – Квартира большая, светлая, балконы остекленные, материалы качественные. Мы очень долго ждали этого события. Очень рады, – поделился эмоциями новосел Владимир Куксов. Они с супругой воспитывают двух сыновей 16 и 9 лет. Теперь у мальчишек своя отдельная комната. В старом жилье было всего 30 квадратных метров на четверых. Дома сдаются, что называется, под ключ: на кухне уже установлена электроплита – заходи и живи.

    – Второй дом на 57 квартир предназначен для участников окружной «Народной программы», – рассказал глава села Гыда Олег Шабалин. – Квартиры здесь в основном однокомнатные, новое жилье получат пожилые гыданцы, которые ранее вели кочевой образ жизни.

    Отметим, Гыда самой первой в Тазовском районе решила проблему ветхого жилья. Сегодня на учете в администрации села осталось не больше 10 семей, проживающих в домах, признанных аварийными. Им тоже осталось ждать недолго: в селе начинается строительство еще одного многоквартирного дома. Это будет трехэтажка, отметил глава, под нее уже определили участок, а подрядчик частично завез стройматериалы.

    Очередная новостройка на 100 % закроет проблему аварийного жилья в самом северном поселении Тазовского района. У Гыды новые задачи – нужно запустить водоочистные сооружения, построить дороги. Сельчане ждут новую больницу и спальные корпуса для местной школы-интерната – эти объекты уже стоят в планах.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...