ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • ?Работу ямальских глав оценят по активности в соцсетях

    09.10.2018 16:04:00

    ?Работу ямальских глав оценят по активности в соцсетях Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал муниципальных руководителей не просто завести аккаунты в социальных сетях, но и моментально реагировать на все вопросы населения при помощи современных технологий. Это поможет увеличить рейтинг доверия к власти, который в последние годы начал падать.

    Взаимодействие с жителями региона стало одной основных тем расширенного заседания Совета глав при губернаторе ЯНАО 9 октября. В заседании, кроме муниципальных начальников, участвовали главы сельских поселений, а также члены правительства, представители законодательной власти и руководители профильных ведомств.

     – Рейтинг доверия к власти на Ямале выше, чем в других регионах, но на это надо обращать самое пристальное внимание. Запрос населения к облику первых лиц поселения, района, региона – очень высокий. Нужно самым серьезным образом относиться к опубликованию деклараций, вопросов, которые могут вызывать социальное напряжение. Были случаи, о них все знают, когда главам приходилось писать заявления…

    Так мы будем поступать и впредь. У нас подходы простые и принципиальные, – предупредил подчиненных Дмитрий Артюхов. В целом на Ямале 70 процентов опрошенных довольны положением дел в регионе и своем населенном пункте, сообщила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Удовлетворенность работой органов местного самоуправления выражают 63 процента жителей. Однако в последние три года увеличилось число недовольных местной властью.

    Если в 2016 году таких был 21 процент, то в 2018 уже 28 процентов. Эту ситуацию вице-губернатор назвала «настораживающей тенденцией». Она также отметила, что там, где глава находится в постоянном контакте с жителями, уровень одобрения его деятельности выше. Сегодня все руководители муниципалитетов имеют странички в соцсетях и люди активно этим пользуются, рассказывая о проблемах. Выделены три направления, которые больше всего вызывают нареканий жителей: благоустройство, дороги и состояние многоквартирных домов.

    Больше всего жалоб – в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске. Губернатор отметил, что в муниципалитетах предстоит непростая работа, вопросов много, и все их нужно решать оперативно. Прежде всего, это жилье, строительство дорог, благоустройство и многое другое. По мнению руководителя региона, главы должны быть не только профессионалами в вопросах муниципального управления, но и уметь грамотно построить диалог с населением.

    Постоянная обратная связь с людьми необходима не только с помощью традиционных личных приемов и встреч, но и посредством новых интернет-технологий. Одной из таких площадок стал портал «Живем на Севере». С момента его старта прошел почти год. За это время опубликовано 770 обсуждений, более трех тысяч идей, за которые получено свыше миллиона голосов жителей. Однако среди передовых муниципалитетов, успешно использующих ресурсы портала, есть аутсайдеры. Им сделаны соответствующие замечания и подготовлены рекомендации по работе с порталом. Теперь стартует новый проект – взаимодействие в соцсетях.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...