ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • ?Работу ямальских глав оценят по активности в соцсетях

    09.10.2018 16:04:00

    ?Работу ямальских глав оценят по активности в соцсетях Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал муниципальных руководителей не просто завести аккаунты в социальных сетях, но и моментально реагировать на все вопросы населения при помощи современных технологий. Это поможет увеличить рейтинг доверия к власти, который в последние годы начал падать.

    Взаимодействие с жителями региона стало одной основных тем расширенного заседания Совета глав при губернаторе ЯНАО 9 октября. В заседании, кроме муниципальных начальников, участвовали главы сельских поселений, а также члены правительства, представители законодательной власти и руководители профильных ведомств.

     – Рейтинг доверия к власти на Ямале выше, чем в других регионах, но на это надо обращать самое пристальное внимание. Запрос населения к облику первых лиц поселения, района, региона – очень высокий. Нужно самым серьезным образом относиться к опубликованию деклараций, вопросов, которые могут вызывать социальное напряжение. Были случаи, о них все знают, когда главам приходилось писать заявления…

    Так мы будем поступать и впредь. У нас подходы простые и принципиальные, – предупредил подчиненных Дмитрий Артюхов. В целом на Ямале 70 процентов опрошенных довольны положением дел в регионе и своем населенном пункте, сообщила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Удовлетворенность работой органов местного самоуправления выражают 63 процента жителей. Однако в последние три года увеличилось число недовольных местной властью.

    Если в 2016 году таких был 21 процент, то в 2018 уже 28 процентов. Эту ситуацию вице-губернатор назвала «настораживающей тенденцией». Она также отметила, что там, где глава находится в постоянном контакте с жителями, уровень одобрения его деятельности выше. Сегодня все руководители муниципалитетов имеют странички в соцсетях и люди активно этим пользуются, рассказывая о проблемах. Выделены три направления, которые больше всего вызывают нареканий жителей: благоустройство, дороги и состояние многоквартирных домов.

    Больше всего жалоб – в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске. Губернатор отметил, что в муниципалитетах предстоит непростая работа, вопросов много, и все их нужно решать оперативно. Прежде всего, это жилье, строительство дорог, благоустройство и многое другое. По мнению руководителя региона, главы должны быть не только профессионалами в вопросах муниципального управления, но и уметь грамотно построить диалог с населением.

    Постоянная обратная связь с людьми необходима не только с помощью традиционных личных приемов и встреч, но и посредством новых интернет-технологий. Одной из таких площадок стал портал «Живем на Севере». С момента его старта прошел почти год. За это время опубликовано 770 обсуждений, более трех тысяч идей, за которые получено свыше миллиона голосов жителей. Однако среди передовых муниципалитетов, успешно использующих ресурсы портала, есть аутсайдеры. Им сделаны соответствующие замечания и подготовлены рекомендации по работе с порталом. Теперь стартует новый проект – взаимодействие в соцсетях.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...