ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России


  • Разъяснены принципиальные моменты использования ямальского маткапитала

    20.11.2020 10:41:00

    Разъяснены принципиальные моменты использования ямальского маткапитала Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самый крупный в России региональный капитал в полмиллиона рублей – на Ямале. И помогает решать две важные задачи: поддерживать семьи и ликвидировать аварийный жилфонд.

    Во время прямого эфира в Instagram 19 ноября губернатор напомнил о двух принципиальных позициях при использовании регионального маткапитала. Его можно вложить в жилье только на Ямале и только в капитальном исполнении.

    – Мы поддерживаем семьи, которые живут на Ямале. Как правило, у больших семей есть потребность расшить жилплощадь и мы предоставляем эту меру поддержки, – отметил Дмитрий Артюхов, пояснив, что исключений не предусмотрено.

    С 2020 года, напомним, 500 тысяч рублей ямальцам дают за каждого ребенка, начиная с третьего. При рождении или усыновлении второго ребенка выплата составляет 150 тысяч рублей.

    – Понятно, что у молодых родителей нет лишних денег, а деревянное жилье – самое доступное решение, цена на него гораздо ниже. Однако если мы будем вкладывать государственные деньги в ветхие старые дома, никогда не решится наша ключевая проблема, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. – Нам нужно гораздо больше строить! Мы развернули программу по ликвидации миллиона квадратных метров аварийного жилья. Это очень высокая планка – в четыре раза выше показателей, определенных региону на уровне федерации. Мы эти обязательства выполним и, я надеюсь, вопрос ветхого жилья постепенно уйдет из повестки самых острых.

    Губернатор также заверил, что размер выплаты не будет снижаться – останется на этом уровне.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Эксперты ОНФ: самый большой маткапитал получают на Ямале

    Воспользоваться региональным маткапиталом станет проще

    На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...