ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Реанимировавший на большой высоте авиапассажира врач уже начал лечить новоуренгойцев

    09.06.2021 19:02:00

    Реанимировавший на большой высоте авиапассажира врач уже начал лечить новоуренгойцев Фото: Новоуренгойская центральная городская больница
    О новом враче из Нового Уренгоя сегодня рассказали все ямальские СМИ: Денис Захаров спас жизнь авиапассажиру, у которого во время перелета случился гипертонический криз.

    Врач-узист Новоуренгойской центральной городской больницы всего три недели, как приступил к своим обязанностям на новом месте работы. Молодой специалист приехал из Тюмени, где два года набирался опыта в сердечно-сосудистой хирургии, трудился в клинической городской больнице №2.

    Молодой хирург продолжал повышать квалификацию: стала интересовать диагностика, без которой невозможно определить уровень заболеваемости коронарных сосудов сердца и главное – своевременно назначить операцию.

    – К четырем годам хирургической практики добавился год работы на УЗИ, что отлично дополняет хирургию, – рассказа Денис Сергеевич. – Для меня вообще важно развиваться во всех областях, чтобы использовать приобретенные навыки и знания для определения точного диагноза, от которого зависит человеческая жизнь.

    По словам Захарова, в Новоуренгойской больнице ему и предложили то, о чем может мечтать молодой врач – хорошее оборудование и возможности для дальнейшего профессионального роста. На Ямал он переехал по программе «Врачи, нужные Ямалу», которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранения».

    – Поле для действий – обширное, много работы, интересных пациентов. Здесь полная занятость, – отметил врач. – Уже сейчас понимаю, что приезд в Новый Уренгой стал верным решением. Я полон сил и желаний приносить пользу людям и оказывать помощь.

    Определенный знак верности выбранного решения Захаров увидел и во время происшествия, случившегося на борту самолета, на котором он летел на Ямал. На высоте одному из пассажиров внезапно стало плохо. Первым на помощь мужчине пришел молодой врач, который после осмотра определили верный диагноз.

    О его поступке стало известно только сегодня. Сам Денис Захаров не охотно рассказывает об этом случае, считая, что любой врач в похожей ситуации, повел себя так же.

    – Я просто сделал свою работу – реанимировал мужчину, который на борту самолета перенес гипертонический криз. В этот момент и понял, что это знак – меня на Ямале ждут, – рассказал врач.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...