ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен

    10.07.2020 11:14:00

    Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Власти ЯНАО еще на 10 дней продлили режим самоизоляции – до 20 июля включительно. 

    Требования остались прежними. Жителям обязательно ношение масок в общественных местах и соблюдение дистанции, под запретом остаются массовые мероприятия, выезды организованных групп детей и спортсменов. Предпринимателям всех сфер рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию.

    Для ямальцев 65+ продолжает действовать режим строгой изоляции, поскольку пожилые люди наиболее подвержены заболеванию. Им не рекомендовано покидать дома без крайней необходимости. 

    Особые правила на въезд сохраняются в Новом Уренгое. Прибывающие в город жители других регионов России обязаны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, полученный не более чем за пять дней до приезда.

    Продление режима связано с продолжающимся распространением COVID-19  в регионе. Так, за последние сутки только в одном районе округа не было диагностировано ни одного случая ковида или пневмонии – Шурышкарском. Особенно активно инфекция циркулирует в восточной части округа – Пуровский район, Ноябрьск, Новый Уренгой.

    По словам руководителя Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяны Бучковой, последние дни положительная динамика наблюдается в Новом Уренгое, где еще неделю назад была сложнейшая ситуация. 
    – При этом мы абсолютно уверены, что снимать ограничения режима самоизоляции еще рано. Обращаюсь ко всем ямальцам: будьте максимально внимательны к своему здоровью. Наши усилия совместно с вашей осознанностью – это единственная работающая формула для того, чтобы остановить инфекцию, – отметила она.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...