ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку


  • Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол

    24.12.2019 10:08:00

    Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Росстате сделали традиционные расчеты стоимости новогоднего стола для средней ямальской семьи, в которую входят четыре – шесть человек.

    По данным федеральной службы, за год набор продуктов и напитков подорожал на 2,74 % и стоил в конце ноября 6430 рублей 78 копеек.

    В эту стоимость заложены цены за килограмм говядины без кости, курицы, апельсинов, стоимость полкило сырокопченой колбасы и мясных копченостей, деликатесов из рыбы, маринованных овощей, шоколадных конфет, ржаного хлеба, свежих огурцов и помидоров. Сюда же включили картофель, сыры, рыбные консервы, икру лососевую, сок, торт, чай, белый хлеб, лимон, яблоки, сливочное масло. Здесь же по бутылке водки, коньяка, игристого вина, по литру минералки с газом и без. В наборе и обязательные для многих россиян салаты оливье и сельдь под шубой.

    Как следует из данных, которые предоставили «Красному Северу» в пресс-службе Росстата, за год больше всего подорожали масло, сыр и апельсины (в пределах 10–11 %). А вот икра лососевая подешевела почти на 5 %.

    Самый дорогой новогодний стол, судя по официальным данным, накроют на Чукотке, он обойдется в 9528,58 рубля, что на 4,82 % больше, чем годом ранее. Второе место у Ненецкого автономного округа (8603,74 рубля и рост за год 4,94%). «Бронзовый» призер по дороговизне – Камчатский край. Здесь новогодний стол за год повысился в цене на 5,07 % и стоит 8185,7 рубля.

    Дешевле всего можно отпраздновать приход Нового года в Ингушетии, здесь набор стоит 3,5 тысячи рублей. У Ямала в этом рейтинге девятая позиция. Новогодний стол жителя Арктического региона обойдется нынче на 4,5 % дороже, или в 7294,28 рубля. Добавим, что, как уже сообщал «КС», приготовление двух самых популярных новогодних салатов для ямальцев нынче выйдет дешевле. Оливье на четверых –шестерых человек 399 рублей, селедка под шубой – 186,61 рубля.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...