НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол

    24.12.2019 10:08:00

    Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Росстате сделали традиционные расчеты стоимости новогоднего стола для средней ямальской семьи, в которую входят четыре – шесть человек.

    По данным федеральной службы, за год набор продуктов и напитков подорожал на 2,74 % и стоил в конце ноября 6430 рублей 78 копеек.

    В эту стоимость заложены цены за килограмм говядины без кости, курицы, апельсинов, стоимость полкило сырокопченой колбасы и мясных копченостей, деликатесов из рыбы, маринованных овощей, шоколадных конфет, ржаного хлеба, свежих огурцов и помидоров. Сюда же включили картофель, сыры, рыбные консервы, икру лососевую, сок, торт, чай, белый хлеб, лимон, яблоки, сливочное масло. Здесь же по бутылке водки, коньяка, игристого вина, по литру минералки с газом и без. В наборе и обязательные для многих россиян салаты оливье и сельдь под шубой.

    Как следует из данных, которые предоставили «Красному Северу» в пресс-службе Росстата, за год больше всего подорожали масло, сыр и апельсины (в пределах 10–11 %). А вот икра лососевая подешевела почти на 5 %.

    Самый дорогой новогодний стол, судя по официальным данным, накроют на Чукотке, он обойдется в 9528,58 рубля, что на 4,82 % больше, чем годом ранее. Второе место у Ненецкого автономного округа (8603,74 рубля и рост за год 4,94%). «Бронзовый» призер по дороговизне – Камчатский край. Здесь новогодний стол за год повысился в цене на 5,07 % и стоит 8185,7 рубля.

    Дешевле всего можно отпраздновать приход Нового года в Ингушетии, здесь набор стоит 3,5 тысячи рублей. У Ямала в этом рейтинге девятая позиция. Новогодний стол жителя Арктического региона обойдется нынче на 4,5 % дороже, или в 7294,28 рубля. Добавим, что, как уже сообщал «КС», приготовление двух самых популярных новогодних салатов для ямальцев нынче выйдет дешевле. Оливье на четверых –шестерых человек 399 рублей, селедка под шубой – 186,61 рубля.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...