Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах


  • Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол

    24.12.2019 10:08:00

    Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Росстате сделали традиционные расчеты стоимости новогоднего стола для средней ямальской семьи, в которую входят четыре – шесть человек.

    По данным федеральной службы, за год набор продуктов и напитков подорожал на 2,74 % и стоил в конце ноября 6430 рублей 78 копеек.

    В эту стоимость заложены цены за килограмм говядины без кости, курицы, апельсинов, стоимость полкило сырокопченой колбасы и мясных копченостей, деликатесов из рыбы, маринованных овощей, шоколадных конфет, ржаного хлеба, свежих огурцов и помидоров. Сюда же включили картофель, сыры, рыбные консервы, икру лососевую, сок, торт, чай, белый хлеб, лимон, яблоки, сливочное масло. Здесь же по бутылке водки, коньяка, игристого вина, по литру минералки с газом и без. В наборе и обязательные для многих россиян салаты оливье и сельдь под шубой.

    Как следует из данных, которые предоставили «Красному Северу» в пресс-службе Росстата, за год больше всего подорожали масло, сыр и апельсины (в пределах 10–11 %). А вот икра лососевая подешевела почти на 5 %.

    Самый дорогой новогодний стол, судя по официальным данным, накроют на Чукотке, он обойдется в 9528,58 рубля, что на 4,82 % больше, чем годом ранее. Второе место у Ненецкого автономного округа (8603,74 рубля и рост за год 4,94%). «Бронзовый» призер по дороговизне – Камчатский край. Здесь новогодний стол за год повысился в цене на 5,07 % и стоит 8185,7 рубля.

    Дешевле всего можно отпраздновать приход Нового года в Ингушетии, здесь набор стоит 3,5 тысячи рублей. У Ямала в этом рейтинге девятая позиция. Новогодний стол жителя Арктического региона обойдется нынче на 4,5 % дороже, или в 7294,28 рубля. Добавим, что, как уже сообщал «КС», приготовление двух самых популярных новогодних салатов для ямальцев нынче выйдет дешевле. Оливье на четверых –шестерых человек 399 рублей, селедка под шубой – 186,61 рубля.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...