ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет

    25.10.2021 15:51:00

    Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Столицу Ямала скоро будет не узнать – к 430-летнему юбилею, который отметят через четыре года, Салехард станет крупнее, похорошеет и зазеленеет. Преобразить улицы, площади и скверы, а также переселить значительную часть горожан из аварийного жилья – задача ближайшего времени.

    Планы развития муниципалитета обсудили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава города Алексей Титовский.

    Как отметил глава региона, у Салехарда – богатая история и культура, а намеченная программа развития поможет ему встретить свой юбилей в обновленном виде.

    – Прежде всего, запланировано строительство нового жилья и решение проблемы аварийного фонда, создание социальной инфраструктуры и благоустройство, – перечислил Дмитрий Артюхов. – Мы поддержим эти проекты. Главная задача – сделать город уютным и комфортным для жителей.

    Уже в нынешнем году три многоквартирных дома – на улицах Шалгина, Кооперативная и Геологов сдадут под ключ. На подходе первые три дома в микрорайоне Обдорский, которые достроят в 2022 году и тогда же сдадут дома на улицах Глазкова, Патрикеева и Чкалова.

    Об этом сообщил Алексей Титовский, подчеркнув, что новые квартиры отдадут людям из «авариек».

    При этом места под снесенными домами городские власти намерены использовать под жилую застройку и благоустройство.

    Один из масштабных проектов благоустройства – создание экопарка на площади почти 60 гектаров – стартует уже в следующем году. До 2024 года на обширном участке оборудуют несколько детских игровых площадок, зоны для активного отдыха и занятия спортом, велодорожки, ландшафтные площадки, арт-объекты, фуд-корт и мангальные зоны.

    Также, по словам градоначальника, окружная столица становится все более зеленой. Только в этом году на улицах Арктическая, в парке Победу, возле культурно-делового центра и других местах высадили более 2000 саженцев.

    Еще 3000 зеленых насаждений облагородят город в новом сезоне. Озеленить планируется улицы Ленина, Броднева, Чубынина, Подшибякина, Ямальская и Республики, а также пришкольные территории и игровые площадки.

    Добавим, что похожую программу по преображению города запускают и в Новом Уренгое, который в 2025 году отпразднует 50-летний юбилей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год

    В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...