ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице


  • Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет

    25.10.2021 15:51:00

    Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Столицу Ямала скоро будет не узнать – к 430-летнему юбилею, который отметят через четыре года, Салехард станет крупнее, похорошеет и зазеленеет. Преобразить улицы, площади и скверы, а также переселить значительную часть горожан из аварийного жилья – задача ближайшего времени.

    Планы развития муниципалитета обсудили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава города Алексей Титовский.

    Как отметил глава региона, у Салехарда – богатая история и культура, а намеченная программа развития поможет ему встретить свой юбилей в обновленном виде.

    – Прежде всего, запланировано строительство нового жилья и решение проблемы аварийного фонда, создание социальной инфраструктуры и благоустройство, – перечислил Дмитрий Артюхов. – Мы поддержим эти проекты. Главная задача – сделать город уютным и комфортным для жителей.

    Уже в нынешнем году три многоквартирных дома – на улицах Шалгина, Кооперативная и Геологов сдадут под ключ. На подходе первые три дома в микрорайоне Обдорский, которые достроят в 2022 году и тогда же сдадут дома на улицах Глазкова, Патрикеева и Чкалова.

    Об этом сообщил Алексей Титовский, подчеркнув, что новые квартиры отдадут людям из «авариек».

    При этом места под снесенными домами городские власти намерены использовать под жилую застройку и благоустройство.

    Один из масштабных проектов благоустройства – создание экопарка на площади почти 60 гектаров – стартует уже в следующем году. До 2024 года на обширном участке оборудуют несколько детских игровых площадок, зоны для активного отдыха и занятия спортом, велодорожки, ландшафтные площадки, арт-объекты, фуд-корт и мангальные зоны.

    Также, по словам градоначальника, окружная столица становится все более зеленой. Только в этом году на улицах Арктическая, в парке Победу, возле культурно-делового центра и других местах высадили более 2000 саженцев.

    Еще 3000 зеленых насаждений облагородят город в новом сезоне. Озеленить планируется улицы Ленина, Броднева, Чубынина, Подшибякина, Ямальская и Республики, а также пришкольные территории и игровые площадки.

    Добавим, что похожую программу по преображению города запускают и в Новом Уренгое, который в 2025 году отпразднует 50-летний юбилей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год

    В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...