НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо

    27.07.2021 08:32:00

    Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо Фото: Юлия Чудинова
    Ямалец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо ГТФ. Соревнования проходили с 22 по 25 июля в Казани.

    Честь Арктического региона представлял воспитанник СШ «Фаворит» Давид Больц из Салехарда. 11-летний ямалец занял первые места в дисциплинах «спарринг» и командные поединки 6×6, второе место – в дисциплине «поинт». В общекомандном зачете спортсмены сборной России заняли 1 место.

    «Красный Север» вместе с другими СМИ встретил юного чемпиона в аэропорту, получилось провести короткий блиц-опрос. 

    – Кому первому позвонил (написал) и рассказал про победу? Надеялся на это или случайно получилось?

    – Первым узнал папа. Он – мой тренер. О победе никому не писал.

    – Кто твой кумир, на кого хочешь быть похожим?

    – Хабиб Нурмагомедов.

    https___specials-images.forbesimg.com_imageserve_1046917760_0x0.jpg

    – Родина тхеквондо – Корея. Не думал выучить корейский язык?

    – Нет.

    – Тхеквондо вошло в Олимпийские виды спорта 21 год назад, в 2000 году. Следишь ли ты за играми в Токио, за кого болеешь?

    – Не слежу. Там проводятся соревнования по тхэквондо WTF.

    – А сам хочешь попасть на Олимпиаду?

    – Только когда будет ГТФ.

    – Сколько времени занимают тренировки каждый день, есть ли выходные?

    – Тренируюсь три раза в день: утром, в обед и вечером.

    – Как успехи в школе?

    – Учусь на 4 и 5.

    – Теперь ты – чемпион Европы. Как думаешь, одноклассники теперь будут бояться тебя или еще больше зауважают?

    – Ни то, ни другое.

    – Как бы ты хотел отметить эту победу?

    – С семьёй.

    IMG_20210726_224456_251.jpg
    ПО ТЕМЕ:

    Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны

    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...