ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо

    27.07.2021 08:32:00

    Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо Фото: Юлия Чудинова
    Ямалец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо ГТФ. Соревнования проходили с 22 по 25 июля в Казани.

    Честь Арктического региона представлял воспитанник СШ «Фаворит» Давид Больц из Салехарда. 11-летний ямалец занял первые места в дисциплинах «спарринг» и командные поединки 6×6, второе место – в дисциплине «поинт». В общекомандном зачете спортсмены сборной России заняли 1 место.

    «Красный Север» вместе с другими СМИ встретил юного чемпиона в аэропорту, получилось провести короткий блиц-опрос. 

    – Кому первому позвонил (написал) и рассказал про победу? Надеялся на это или случайно получилось?

    – Первым узнал папа. Он – мой тренер. О победе никому не писал.

    – Кто твой кумир, на кого хочешь быть похожим?

    – Хабиб Нурмагомедов.

    https___specials-images.forbesimg.com_imageserve_1046917760_0x0.jpg

    – Родина тхеквондо – Корея. Не думал выучить корейский язык?

    – Нет.

    – Тхеквондо вошло в Олимпийские виды спорта 21 год назад, в 2000 году. Следишь ли ты за играми в Токио, за кого болеешь?

    – Не слежу. Там проводятся соревнования по тхэквондо WTF.

    – А сам хочешь попасть на Олимпиаду?

    – Только когда будет ГТФ.

    – Сколько времени занимают тренировки каждый день, есть ли выходные?

    – Тренируюсь три раза в день: утром, в обед и вечером.

    – Как успехи в школе?

    – Учусь на 4 и 5.

    – Теперь ты – чемпион Европы. Как думаешь, одноклассники теперь будут бояться тебя или еще больше зауважают?

    – Ни то, ни другое.

    – Как бы ты хотел отметить эту победу?

    – С семьёй.

    IMG_20210726_224456_251.jpg
    ПО ТЕМЕ:

    Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны

    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...