ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Салехардцы просят добавить секунд для перехода перекрестков

    20.11.2018 13:56:00

    Салехардцы просят добавить секунд для перехода перекрестков Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Среди жителей Салехарда зреет недовольство работой светофоров на главных артериях города. Многие в соцсетях и личных беседах жалуются на то, что теперь либо не успевают проскочить пешеходный переход, либо, напротив, слишком долго стоят. Пешеходам вторят водители: они стали дольше выстаивать в потоке, а на дорогах образовались заторы, которых раньше не было.

    DSC_1418.JPG
    Мчащиеся по диагонали пешеходы – теперь привычная картина на салехардских дорогах
    Как рассказал «Красному Северу» гендиректор Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога, пока светофоры работают в тестовом режиме.

    – До 27 ноября мы переведем их по всему городу на новый режим и это уже не изменить. Однако потом, возможно, внесут корректировки в их временной режим. Но непосредственно менять временной интервал должна будет компания-разработчик.

    «Красный Север» выяснил, что разработчик в этом случае – ООО «Омскдорпроект» из Омска.

    – Теоретически мы можем увеличить или уменьшить «секунды» на фазах, – заявил представитель компании Андрей Грико. – Но нам нужно обоснование, что людям действительно неудобно. Если местные власти обратятся к нам, то мы готовы пересмотреть проект.

    Как ранее сообщал «Красный Север», с прошлой субботы светофоры в окружной столицы перенастраивают на новый лад с соответствии с так называемым светофорным ГОСТом. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки. Судя по нарастающему недовольству, горожане к новшеству оказались не готовы. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    До 27 ноября все светофоры в Салехарде заработают по-новому

    С прошлой субботы светофоры в городе перестраивают на новый лад. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки.

    «Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

    Недовольство люди выплескивают в соцсетях. Больше всего возмущены пешеходы, для них время ожидание зеленого сигнала увеличилось в несколько раз.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...