ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • «Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

    19.11.2018 15:52:00

    «Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

    Утро понедельника, 19 ноября, началось для салехардцев суетливо. На пяти самых загруженных улицах светофоры стали работать по-новому, с пешеходными фазами. И, судя по всему, горожане оказались к этому не готовы: автомобилисты встали в плотные заторы, а пешеходы то и дело сновали на «красный».

    Свое недовольство люди выплескивают в соцсетях. Больше всего возмущены пешеходы, для них время ожидания зеленого сигнала увеличилось в несколько раз.

    – На перекрестке улиц Подшибякина и Зои Космодемьянской «зеленый» для пешеходов теперь горит только 17 секунд. Едва успеваешь перебежать по диагонали. И это взрослый, бодрый человек! А как старикам успевать? А дети, которые еще не ориентируются и путают, как перейти на нужную сторону?! Ведь стоять и ждать снова «зеленый» приходится больше минуты! И это зимой, в наши-то морозы! – негодует коренная салехардка Елена.

    Но и водители не в восторге от новшества.

    – Раньше расстояние до работы преодолевала за 13-15 минут, сейчас 28! Мне, конечно,может и не сложно выезжать пораньше, а вот пешеходов искренне жаль: 1,5 минуты стоять на холоде, а потом буквально перебегать перекресток – это не очень приятная прогулка, – пишет автолюбитель Алена в группе «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

    Многие салехардцы отмечают, что в таких условиях нужны светофоры с дополнительными секциями, «стрелки» помогли бы разгрузить оживленные перекрестки.

    – Ко всему можно привыкнуть, но вот не хватает стрелок налево. Хотя бы секунд 10. А пешеходы могли бы сразу переходить на нужную сторону улицы, – отмечает Александр.

    – Весь город стоит! На улице Арктической простоял с 12.40 до 13.05. В это время всегда пролетал там махом. Кошмар! Апокалипсис какой-то!.. Пешеходы по 80 секунд дожидаются зеленый... На Арктической 80 секунд горел «красный», потом 20 секунд – «зеленый», проскочило четыре машины и все... Либо недодумано, либо это не для нашего маленького, но загруженного города, – резюмировал автомобилист Сергей.


    Тем временем в группе «Красного Севера» в социальной сети «ВКонтакте» продолжается голосование: «Светофорный ГОСТ: за и против». Пока 75% проголосовавших поставили галочку возле ответа «против».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде школьникам разъясняют новые-старые светофорные правила

    Как отразился перевод светофоров из двухфазного режима в трехфазный и обратно в ямальской столице, проанализировали в окружном управлении ГИБДД

    Салехарду возвращают двухфазные светофоры

    С 3 января в Салехарде проводят корректировку работы светофоров на перекрестках

    ГИБДД: светофорный ГОСТ Салехарду не подходит!

    В окружной Гоставтоинспекции нововведение не жалуют, считая, что оно создало множество проблем

    Успеть за 16 секунд. Жители Салехарда ругаются, но учатся переходить перекрестки «по ГОСТу»

    Из-за морозов все сильнее раздражает вынужденная необходимость дольше ждать, когда светофоры промигаются «красным». Водители тоже не в восторге , ведь пробки крадут время и деньги…

    До 27 ноября все светофоры в Салехарде заработают по-новому

    С прошлой субботы светофоры в городе перестраивают на новый лад. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки


    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...