ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • В Салехарде школьникам разъясняют новые-старые светофорные правила

    17.01.2019 15:18:00

    В Салехарде школьникам разъясняют новые-старые светофорные правила Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Как отразился перевод светофоров из двухфазного режима в трехфазный и обратно в ямальской столице, проанализировали в окружном управлении ГИБДД.

    По данным, представленным «Красному Северу», аварийных всплесков не зафиксировано на перекрестках ни в дни, когда авторегулировщики работали по ГОСТ, ни после отмены новшеств. Главный риск для безопасности жителей связывали скорее с проблемой объезда перенастроенных светофоров по дворам, но и там ситуация в целом не поменялась. 

    Что до возвращения обратно к двум фазам, то ГИБДД и власти окружной столицы уведомили об этом участников движения всеми доступными им методами, в том числе через СМИ и соцсети. Дополнительно тема должна была звучать в школах перед Новым годом и во время каникул – с 24 декабря по 13 января в регионе проходил последний этап регулярной профилактической акции «Внимание, дети!» Как провели эту работу я ямальской столице, сейчас проверяют в региональном управлении.

    Свет.gif

    Однако, судя по этим видеокадрам, не все горожане оказались готовы к переменам. Вот, например, камера регистратора фотокора «Красного Севера» зафиксировала, как на перекрестке улиц Чубынина и Мира, прямо у городской мэрии, школьница спокойно переходит дорогу по диагонали. Даже не перебежала, а именно перешла. 

    Есть и другие свидетельства того, как салехардцы на перекрестках игнорируют несущиеся машины и идут по «ГОСТу», будто вокруг никого нет… Выглядит страшно.

    Напомним, в ноябре 2018-го в Салехарде был введен трехфазный режим работы светофоров. В итоге значительно усилился трафик, в часы пик маленький город, не привыкший к пробкам, буквально парализовало… Недовольными оказались и водители, и пешеходы. Одни стояли в многочисленных заторах и пытались объезжать их по дворам, а другие все чаще, в нарушение правил, перебегали дорогу на красный свет. Городские автобусы выбивались из расписания, даже медики стали опаздывали к больным.

    После вмешательства губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова непростую ситуацию удалось разрешить. В начале января светофорам вернули прежние настройки.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салехарду возвращают двухфазные светофоры

    С 3 января в Салехарде проводят корректировку работы светофоров на перекрестках

    ГИБДД: светофорный ГОСТ Салехарду не подходит!

    В окружной Гоставтоинспекции нововведение не жалуют, считая, что оно создало проблемы участникам дорожного движения

    Успеть за 16 секунд. Жители Салехарда ругаются, но учатся переходить перекрестки «по ГОСТу»

    Из-за морозов все сильнее раздражает вынужденная необходимость дольше ждать, когда светофоры промигаются «красным». Водители тоже не в восторге , ведь пробки крадут время и деньги…

    «Апокалипсис какой-то!» Салехардцы оказались не готовы к светофорному ГОСТу (видео)

    Недовольство люди выплескивают в соцсетях. Больше всего возмущены пешеходы, для них время ожидание зеленого сигнала увеличилось в несколько раз

    До 27 ноября все светофоры в Салехарде заработают по-новому

    С прошлой субботы светофоры в городе перестраивают на новый лад. Теперь на регулируемых перекрестках разделены автомобильные и пешеходные потоки


    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...