ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу


  • Шанс стать волшебником: на Ямале начался «Тёплый день»

    02.12.2020 18:01:00

    Шанс стать волшебником: на Ямале начался «Тёплый день» Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО
    На Ямале в седьмой раз стартовала предновогодняя благотворительная акция «Тёплый день». До 20 декабря жители Арктического региона смогут отправить подарки незнакомым малышам и пожилым людям со всего округа.

    Задумку реализует Молодежное правительство ЯНАО при поддержке местного департамента молодежной политики и туризма.

    – За все время существования «Тёплого дня» подарки к Новому году получили больше 4 000 наших ребятишек, – рассказал «Красному Северу» глава департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. – Чаще всего дети просят игрушки, но также что-то из одежды, гаджеты. Радует, что иногда за компьютер садится вся семья дарителей и именно дети выбирают, кому сделать сюрприз.

    Участвовать в акции просто: нужно лишь зайти на сайт теплыйдень.рф, нажать на вкладку любого муниципалитета или Харпского дома-интерната для престарелых и инвалидов и выбрать своего «подопечного». Единый день сбора подарков – 20 декабря, адреса пунктов приема также появятся на сайте. К основному гостинцу можно добавить что-то от себя – например, сладости, новые школьные принадлежности, игрушки. Ближе к концу акции к ней подключатся и сами организаторы, чтобы никто не остался без новогоднего чуда.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...