ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой

    30.05.2020 16:38:00

    «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой

    В Новом Уренгое разворачивают дополнительные койки из-за наплыва больных коронавирусом. Только за минувшие сутки в городе подтверждено 27 новых случаев, сообщает окружной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

    Из новых заболевших трое человек госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии, 24 человека лечатся амбулаторно в режиме строгой изоляции.

    По словам руководителя опрештаба, заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой, рост заболеваемости в газовой столице – на особом контроле.

    – Ситуация в городе непростая. Вирус активно циркулирует среди населения. Все чаще вызывает именно клинические формы заболевания – ОРВИ и внебольничные пневмонии. Растет число госпитализаций на специализированные койки. Накануне в Центральной городской больнице пришлось развернуть еще 40 дополнительных коек для лечения коронавирусной инфекции. Врачи, медицинский персонал и сотрудники больницы, станции скорой помощи, поликлиники работают в очень напряженном графике, – отметила она, призвав новоуренгойцев соблюдать главные меры предосторожности: свести к минимуму социальные контакты, соблюдать дистанцию, носить маску и перчатки.

    В целом ситуация стабильная: за сутки на Ямале зафиксировали 30 новых случаев, все в населенных пунктах: в Новом Уренгое – 27 (всего 378), в Тазовском – 3 (всего 13). В поселке заразились члены одной семьи, которые до этого контактировали с больных COVID-19.

    За минувшие сутки зарегистрировано 31 новый случай заболевания внебольничными пневмониями, 26 заболевших госпитализированы. У 4 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

    В больницах лечатся 345 пациентов с коронавирусом. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, двое двое – в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключены семеро.

    За сутки в округе выздоровели еще 65 человек. За весь период наблюдения – 963.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...