ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу

    14.09.2021 09:03:00

    Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В предстоящие выходные жителей Тазовского района ждет насыщенная культурная программа.

    Так, в райцентр едут приглашенные артисты из Москвы и Екатеринбурга. Мужской коллектив «NON SOLO» даст сразу два концерта – для тазовчан и газсалинцев. Группа исполняет кавер-версии популярных хитов, в том числе 80-90 годов. Афиша гласит, что тазовчан ждут зажигательные вокально-танцевальные номера.

    – Молодые люди работают в Свердловском театре музыкальной комедии, часто гастролируют. Они – лауреаты всероссийских конкурсов. В Тазовском концерт коллектива «NON SOLO» 18 сентября начнется в полдень на площади у районного дома культуры, а вечером ребята выступят перед жителями Газ-Сале, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Большой подарок готовят работники управления культуры любителям шансона. 19 сентября также на площади у районного дома культуры выступит Инна Вальтер. Концертная программа рассчитана на час: в репертуаре исполнительницы все больше песни о любви.

    Концертные программы, но уже силами местных артистов, пройдут в Антипаюте и Гыде. Также во всех поселениях Тазовского района в предстоящие выходные жителей ждут спортивные состязания, игры и мастер-классы.

    – Библиотеки готовят игры-бродилки – их очень любят наши дети, викторины и игровые программы. Если погода позволит, проведем мероприятия на улице. Учреждения спорта готовят всевозможные соревнования, краеведческий музей организует выездные выставки, школа искусств готовит мастер-классы, в общем, программа насыщенная, – отмечает Наталья Александрова.

    Так, в Находке все желающие смогут продемонстрировать свои кулинарные таланты в конкурсе «Чудо творенья – рыбные блюда». В Антипаюте организуют день кино, в Гыде – конкурс рисунков на асфальте. В Тазовском работники культуры и спорта планируют охватить мероприятиями фактически все микрорайоны. Тазовчан ждут большие шахматы и большие шашки, возможность пострелять в передвижном тире и мастер-класс по живописи.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...