НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу

    14.09.2021 09:03:00

    Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В предстоящие выходные жителей Тазовского района ждет насыщенная культурная программа.

    Так, в райцентр едут приглашенные артисты из Москвы и Екатеринбурга. Мужской коллектив «NON SOLO» даст сразу два концерта – для тазовчан и газсалинцев. Группа исполняет кавер-версии популярных хитов, в том числе 80-90 годов. Афиша гласит, что тазовчан ждут зажигательные вокально-танцевальные номера.

    – Молодые люди работают в Свердловском театре музыкальной комедии, часто гастролируют. Они – лауреаты всероссийских конкурсов. В Тазовском концерт коллектива «NON SOLO» 18 сентября начнется в полдень на площади у районного дома культуры, а вечером ребята выступят перед жителями Газ-Сале, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Большой подарок готовят работники управления культуры любителям шансона. 19 сентября также на площади у районного дома культуры выступит Инна Вальтер. Концертная программа рассчитана на час: в репертуаре исполнительницы все больше песни о любви.

    Концертные программы, но уже силами местных артистов, пройдут в Антипаюте и Гыде. Также во всех поселениях Тазовского района в предстоящие выходные жителей ждут спортивные состязания, игры и мастер-классы.

    – Библиотеки готовят игры-бродилки – их очень любят наши дети, викторины и игровые программы. Если погода позволит, проведем мероприятия на улице. Учреждения спорта готовят всевозможные соревнования, краеведческий музей организует выездные выставки, школа искусств готовит мастер-классы, в общем, программа насыщенная, – отмечает Наталья Александрова.

    Так, в Находке все желающие смогут продемонстрировать свои кулинарные таланты в конкурсе «Чудо творенья – рыбные блюда». В Антипаюте организуют день кино, в Гыде – конкурс рисунков на асфальте. В Тазовском работники культуры и спорта планируют охватить мероприятиями фактически все микрорайоны. Тазовчан ждут большие шахматы и большие шашки, возможность пострелять в передвижном тире и мастер-класс по живописи.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...