НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу

    14.09.2021 09:03:00

    Состязания, игры, концерты. В Тазовском районе готовят грандиозную развлекательную программу Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В предстоящие выходные жителей Тазовского района ждет насыщенная культурная программа.

    Так, в райцентр едут приглашенные артисты из Москвы и Екатеринбурга. Мужской коллектив «NON SOLO» даст сразу два концерта – для тазовчан и газсалинцев. Группа исполняет кавер-версии популярных хитов, в том числе 80-90 годов. Афиша гласит, что тазовчан ждут зажигательные вокально-танцевальные номера.

    – Молодые люди работают в Свердловском театре музыкальной комедии, часто гастролируют. Они – лауреаты всероссийских конкурсов. В Тазовском концерт коллектива «NON SOLO» 18 сентября начнется в полдень на площади у районного дома культуры, а вечером ребята выступят перед жителями Газ-Сале, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Большой подарок готовят работники управления культуры любителям шансона. 19 сентября также на площади у районного дома культуры выступит Инна Вальтер. Концертная программа рассчитана на час: в репертуаре исполнительницы все больше песни о любви.

    Концертные программы, но уже силами местных артистов, пройдут в Антипаюте и Гыде. Также во всех поселениях Тазовского района в предстоящие выходные жителей ждут спортивные состязания, игры и мастер-классы.

    – Библиотеки готовят игры-бродилки – их очень любят наши дети, викторины и игровые программы. Если погода позволит, проведем мероприятия на улице. Учреждения спорта готовят всевозможные соревнования, краеведческий музей организует выездные выставки, школа искусств готовит мастер-классы, в общем, программа насыщенная, – отмечает Наталья Александрова.

    Так, в Находке все желающие смогут продемонстрировать свои кулинарные таланты в конкурсе «Чудо творенья – рыбные блюда». В Антипаюте организуют день кино, в Гыде – конкурс рисунков на асфальте. В Тазовском работники культуры и спорта планируют охватить мероприятиями фактически все микрорайоны. Тазовчан ждут большие шахматы и большие шашки, возможность пострелять в передвижном тире и мастер-класс по живописи.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...