ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Тазовчане поддерживают строительство Пуровского моста

    25.02.2019 12:13:00

    Тазовчане поддерживают строительство Пуровского моста Фото предоставлено МО Тазовского филиала «Ассоциации «Ямал-потомкам!»
    В акции, которую на прошлой неделе начали волонтеры проекта «Будущее Арктики», стало больше участников. Сегодня в Тазовском районе тоже стартовал сбор подписей в поддержку строительства моста через реку Пур. Местное молодежное отделение «Ямал-Потомкам» вдохновилось инициативой активистов проекта «Будущее Арктики».

    – Это важная стройка для каждого жителя наших районов! Мост соединит Тазовский, Красноселькупский районы и восток Пуровского района с «Большой землей», обеспечит круглогодичный путь в любую точку страны, стабильные поставки продуктов и товаров. Мы, жители Тазовского района, не можем остаться в стороне. Поэтому объявили сбор подписей под эгидой проекта «Будущее Арктики». Призываем каждого, кто хочет, что бы мост через реку Пур был построен, присоединиться и выразить поддержку! – говорит Богдан Яр, председатель молодежного отделения Тазовского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

    Напомним, речь идет о поправках к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», которые находятся в Госдуме и прошли первое чтение. Изменения в законодательстве инициированы ЯНАО. Благодаря им, мост будет построен за счет инвесторов, без привлечения бюджетных средств, и ямальцы смогут пользоваться им совершенно бесплатно круглый год.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Сколько сэкономят автомобилисты после возведения моста?

    Кто профинансирует важнейшую стройку?

    Что думают законодатели по поводу ямальской инициативы?

    Подготовила Александра Чернявская
    Инфографика взята у группы «Будущее Арктики»
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...