ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Тазовчане поддерживают строительство Пуровского моста

    25.02.2019 12:13:00

    Тазовчане поддерживают строительство Пуровского моста Фото предоставлено МО Тазовского филиала «Ассоциации «Ямал-потомкам!»
    В акции, которую на прошлой неделе начали волонтеры проекта «Будущее Арктики», стало больше участников. Сегодня в Тазовском районе тоже стартовал сбор подписей в поддержку строительства моста через реку Пур. Местное молодежное отделение «Ямал-Потомкам» вдохновилось инициативой активистов проекта «Будущее Арктики».

    – Это важная стройка для каждого жителя наших районов! Мост соединит Тазовский, Красноселькупский районы и восток Пуровского района с «Большой землей», обеспечит круглогодичный путь в любую точку страны, стабильные поставки продуктов и товаров. Мы, жители Тазовского района, не можем остаться в стороне. Поэтому объявили сбор подписей под эгидой проекта «Будущее Арктики». Призываем каждого, кто хочет, что бы мост через реку Пур был построен, присоединиться и выразить поддержку! – говорит Богдан Яр, председатель молодежного отделения Тазовского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

    Напомним, речь идет о поправках к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», которые находятся в Госдуме и прошли первое чтение. Изменения в законодательстве инициированы ЯНАО. Благодаря им, мост будет построен за счет инвесторов, без привлечения бюджетных средств, и ямальцы смогут пользоваться им совершенно бесплатно круглый год.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Сколько сэкономят автомобилисты после возведения моста?

    Кто профинансирует важнейшую стройку?

    Что думают законодатели по поводу ямальской инициативы?

    Подготовила Александра Чернявская
    Инфографика взята у группы «Будущее Арктики»
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...