ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот


  • Тазовский поисковый отряд готовится к экспедиции в Волгоградскую область

    04.04.2021 13:12:00

    Тазовский поисковый отряд готовится к экспедиции в Волгоградскую область Фото: группа «Поисковый отряд «Семидесятая весна», «ВКонтакте»
    Тазовский поисковый отряд «Семидесятая весна» готовится к экспедиции в Волгоградскую область. В этом году тазовчане вольются в состав окружного сводного поискового отряда «Ямал». Ожидается, что участниками поисковых работ на Волгоградской земле, где с 1942 по 1943 год шли ожесточенные бои, станут около 80 человек – это школьники, студенты и взрослые.

    – Будем работать недалеко от поселка Кузьмичи Городищенского района, эти земли в период Великой Отечественной были взяты и освобождены трижды. Бои действительно были ожесточенные. Ежегодно при раскопках находим останки погибших воинов. В этом году планируем увеличить плацдарм поисковых работ, – рассказал «Красному Северу» специалист по работе с молодежью Регионального центра патриотического воспитания Александр Шпилёв.

    Александр Шпилёв пять лет руководил отрядом «Семидесятая весна» в Тазовском и сейчас, переехав на работу в Региональный центр патриотического воспитания в г.Ноябрьск, продолжает дистанционно готовить юных тазовчан к поисковым работам.

    – В составе тазовской группы восемь школьников 8-10 классов, в Волгоград их будут сопровождать двое взрослых, в том числе папа одной из воспитанниц – Сергей Захаров, он ветеран боевых действий. Дети прошли обучение. В этом году экспедиция пройдет с 24 апреля по 10 мая, по традиции мы примем участие в Параде Победы в Волгограде, – уточнил Александр Шпилев.

    Участники экспедиции будут жить в палаточном городке. Уже 19 апреля в Волгоградскую область отправится группа, которая подготовит палаточный лагерь к приезду основного состава сводного поискового отряда. Экипировка тазовчан уже находится на базе в Ноябрьске. Ежегодно оснащение поискового отряда обновляется. В этом году удалось докупить форму, обувь, спальники и палатки. Кроме того, приобретен еще один миноискатель, теперь их в отряде два, а также лопаты и пилы.

    – В День Победы участники поискового отряда из Тазовского района по традиции пройдут по улицам Волгограда, примут участие в акции «Бессмертный полк», у ребят будет возможность посетить музей-панораму «Сталинградская битва» и Мамаев курган, – сообщил Александр Шпилёв.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...