ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Тазовский район накрывает полярная ночь

    08.12.2021 17:21:00

    Тазовский район накрывает полярная ночь Фото: shutterstock.com
    Световой день в административном центре Тазовского района постепенно идет на убыль.

    Так, 9 декабря солнце выглянет из-за горизонта всего на 1 час 46 минут. И с каждым днем его пребывание на северном небосклоне будет все короче, пока 18 декабря не наступит полная тьма.

    Полярная ночь в Тазовском продлится 8 дней, уже 26 декабря солнце вновь появится над горизонтом, правда, всего на 25 минут. Но постепенно световой день будет увеличиваться.

    Дольше всего в Тазовском районе полярная ночь держится в самом северном селе – Гыде. Над Гыданской тундрой темнота в этом году опустилась 21 ноября, первые лучи солнца гыданцы ждут не ранее 21 января.

    Полярную ночь называют удивительнейшим явлением – это время, когда солнце не появляется из-за горизонта. Продолжительность полярной ночи зависит от широты. К примеру, на северном полюсе полярная ночь продолжается 174 дня – с 25 сентября по 17 марта.

    Считается, что привыкнуть к полярной ночи нельзя. В этот период у людей может наблюдаться повышенная нервозность или, наоборот, заторможенность и сонливость. Медики говорят, что не исключены и обострения хронических заболеваний.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...