ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Тазовский ждёт экспертов в сфере этнотуризма

    08.12.2021 09:43:00

    Тазовский ждёт экспертов в сфере этнотуризма Фото: shutterstock.com
    В Тазовском ждут представителей туриндустрии из Ноябрьска и Салехарда на семинар-практикум «Школа гостеприимства для организаторов этнографического туризма».

    – С нашей стороны к участию мы пригласили оленеводов-частников, которые заинтересованы в развитии этнографического туризма в Тазовском районе. Пока в этом направлении работают единицы. Одна из сложностей заключается в том, что тазовские кочевники каслают далеко от населенных пунктов, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела по молодежной политике Юлия Дагурова.

    Показывать самобытность территории будут на примере гостевого чума местной предпринимательницы Елены Тибичи. Не первый год тазовчанка принимает гостей в своем чуме, который расположен вблизи районного центра. Участникам семинара расскажут об устройстве национального жилища ненцев и традициях коренных северян, покажут обряд очищения огнем и накормят традиционными ненецкими блюдами.

    – Мы хотим продвигать свою территорию, этот семинар позволит не только обменяться опытом, но и найти новые связи. Ведь среди приглашенных гостей – председатель ямальского отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Колесников, руководитель объединения по экономическому развитию КМНС Алексей Тарагупта, а также генеральный директор ООО «Дискавер Ямал» Зельфира Махмутова, – уточнил специалист отдела по туризму Станислав Яр.

    В этом году Тазовский район посетили около 5000 человек, в доковидные времена гостей было на треть больше. Эти данные предоставили местные гостиницы. В районе их восемь: по одной в северных селах – Гыде и Антипаюте, две гостиницы открыты в Газ-Сале и четыре – в Тазовском. Правда, невозможно узнать, сколько человек приезжают именно в качестве туристов, такая статистика в районе не ведется. Но то, что Тазовский район может привлечь жителей других регионов и стран не только самобытной культурой, но и уникальной природой – без сомнений. Сеть гостевых домов и хостелов в районе увеличивается, причем сервис в них за последние годы заметно вырос – комфортное проживание в самом поселке гарантировано. Осталось заинтересовать коренных жителей в возможностях, которые открывает туриндустрия.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...